Acompanhamentos

A Ciência da Nutrição afirma que os alimentos e seus componentes podem melhorar a saúde física e mental e reduzir os riscos de doenças.

Alguns alimentos, além de nutrientes, possuem substâncias que ajudam a prevenir ou reduzir o risco de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, câncer, colesterol e triglicérides elevados. Por isso, as substâncias encontradas em verduras, frutas, cereais, peixes, leite fermentado e outros devem fazer parte da nossa alimentação diária.

“O ato de comer é um prazer. É agradável apreciar a apresentação dos alimentos no prato, sentir seu aroma, sua textura e seu sabor. Uma alimentação é saudável quando todas essas qualidades estão reunidas, e torna-se equilibrada quando entendemos um pouco de nutrição.”

 

Fonte: livro Alimente-se bem, SESI.

 

Receitas

Hoje, a dica são alguns acompanhamentos, deliciosos e que podem ser servidos com diversos pratos.

 

Abobrinha refogada

1 abobrinha cortada em rodelas finas

1 dente de alho inteiro

1 folha de louro

1 colher de sopa de azeite

Aqueça o azeite, coloque todos os ingredientes em uma frigideira, deixe refogar um pouco, tampe e espere cozinhar por uns 5 minutos.

Acerte o sal se necessário e sirva quentinho.

Abobrinha é um alimento de baixo valor calórico, rico em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A.

 

Batata-doce chips

1 batata-doce cortada em rodelas bem fininhas

2 colheres de sopa de óleo

sal

alecrim (opcional)

Coloque em uma assadeira as batatas passadas no óleo e leve ao forno a 200 graus por uns 20 min, ou até que as batatas estejam crocantes.

Ajuste o sal e sirva.

Na batata-doce encontrarmos, entre outros nutrientes, carboidratos, proteínas e vitaminas B1, A, e C.

 

Couve alho e óleo

5 folhas de couve cortadas em tiras

1 colher de azeite

1 dente de alho picadinho

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Tampe a panela por 3 a 5 min e sirva quentinho.

A couve é rica em vitaminas e sais minerais, e tem mais ferro e cálcio que qualquer outra verdura.

 

Os alimentos principais de cada receita foram escolhidos por serem facilmente encontrados nesta época do ano.

Imagem: divulgação
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