Berinjela com queijo

Essa berinjela é superprática e fica deliciosa! Experimente!

 

Você vai precisar de:

  • 02 berinjelas grandes, com casca, cortadas em rodelas não muito grossas
  • 01 cebola grande cotadas em rodelas finas
  • 01 pimentão amarelo cortado em fatias finas
  • 04 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 150 gramas de queijo cottage
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Como preparar:

Cozinhe as berinjelas em água e sal até amolecerem ligeiramente e escorra bem.

Em um refratário, regue o fundo com parte do azeite, coloque uma camada de berinjelas, uma camada de cebolas, uma de pimentão e uma de tomate.

Regue com mais azeite, sal, pimenta e metade do queijo cottage.

Repita a operação finalizando com o queijo cottage.

Asse em forno alto por aproximadamente 1 hora até ficar bem sequinho e dourado.

Essa berinjela pode ser servida com carnes, aves ou como aperitivo, com pães ou torradas.

 

Para mais receitas, não deixe de visitar meu canal no YouTube! 

 

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *