Bolinho de Arroz

No vídeo de hoje eu fiz uma receita simples e tradicional, mas que muita gente tem dúvidas em fazer: ARROZ. Com as sobras fiz um delicioso Bolinho de Arroz.

 

 

Arroz de beterraba

  • 1 beterraba
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • Sal

 

Corte a beterraba em pedacinhos, coloque na panela com o arroz já lavado, a água e o sal.

Leve para cozinhar até o arroz ficar molinho! Se necessário coloque um pouco mais de água quente.

 

Arroz com cúrcuma

  • 1 colher de chá de cúrcuma ralada
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • Sal
  • Brócoli, couve flor, cenoura , abobrinha,…

 

Coloque na panela o arroz já lavado, a água, a cúrcuma e o sal.

Quando começar a secar um pouco da água, coloque o brócoli ou o legume de sua preferência e deixe cozinhar no vapor do arroz, até que ele fique pronto!

 

Arroz tradicional e com espinafre

  • 1/2 cebola
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/2 maço de espinafre

 

Corte o espinafre e leve em uma panelinha com azeite fechada, até murchar. Reserve.

Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe refogar um pouquinho.

Adicione o arroz já lavado, a água e o sal.

Leve para cozinhar até o arroz ficar molinho! Se necessário coloque um pouco mais de água quente.

Depois de pronto, misture o espinafre reservado.

 

Bolinho de arroz (reaproveitamento)

  • 1 copo de arroz q sobrou
  • 1 ovo
  • 1 punhado de queijo ralado
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Misture tudo em uma tigela e misture até formar uma massinha.

Se necessário coloque mais um ovo ou um pouquinho mais de farinha.

Frite no óleo quente, dos dois lados, tomando cuidado para o óleo não estar muito frio e nem muito quente.

Coloque no papel toalha e sirva.

 

Bom apetite!

 

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