No vídeo de hoje eu fiz uma receita simples e tradicional, mas que muita gente tem dúvidas em fazer: ARROZ. Com as sobras fiz um delicioso Bolinho de Arroz.
Arroz de beterraba
- 1 beterraba
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Sal
Corte a beterraba em pedacinhos, coloque na panela com o arroz já lavado, a água e o sal.
Leve para cozinhar até o arroz ficar molinho! Se necessário coloque um pouco mais de água quente.
Arroz com cúrcuma
- 1 colher de chá de cúrcuma ralada
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Sal
- Brócoli, couve flor, cenoura , abobrinha,…
Coloque na panela o arroz já lavado, a água, a cúrcuma e o sal.
Quando começar a secar um pouco da água, coloque o brócoli ou o legume de sua preferência e deixe cozinhar no vapor do arroz, até que ele fique pronto!
Arroz tradicional e com espinafre
- 1/2 cebola
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Sal
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 maço de espinafre
Corte o espinafre e leve em uma panelinha com azeite fechada, até murchar. Reserve.
Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe refogar um pouquinho.
Adicione o arroz já lavado, a água e o sal.
Leve para cozinhar até o arroz ficar molinho! Se necessário coloque um pouco mais de água quente.
Depois de pronto, misture o espinafre reservado.
Bolinho de arroz (reaproveitamento)
- 1 copo de arroz q sobrou
- 1 ovo
- 1 punhado de queijo ralado
- 1 punhado de salsinha picada
- Sal
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo em uma tigela e misture até formar uma massinha.
Se necessário coloque mais um ovo ou um pouquinho mais de farinha.
Frite no óleo quente, dos dois lados, tomando cuidado para o óleo não estar muito frio e nem muito quente.
Coloque no papel toalha e sirva.
Bom apetite!
Para essa e outras receitas fáceis, acesse meu canal no YouTube!