A receita de hoje é como fazer um delicioso bolo de castanhas de caju com cobertura de goiabada. Ficou com vontade, né? É bem fácil e ótimo para quem é intolerante à lactose e/ou não pode comer glúten.
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar cristal ou refinado
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 1 colher de café de fermento em pó
Como preparar:
Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione as gemas uma a uma.
Retire da batedeira e incorpore a farinha de castanha e o fermento delicadamente.
Coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada de 15 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
CALDA DE GOIABADA
- 200 g de goiabada
- 50 ml de água para dissolver
Aqueça a água e misture com a goiabada até atingir a consistência desejada.
Sirva o bolo com a calda.
Ah, e não esquece, sábado tem Bake Off Brasil – Mão na Massa, no SBT às 21:30. E se você quiser ver receitas, até mesmo do programa e algumas dicas minhas, acesse meu blog www.carolfiorentino.com.br.
Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.