Esse bolo é receita da nossa vó… Bem conhecida e antiga. Mas vale a pena relembrar!
Alguns conhecem como bolo 3,2,1.
A vó Leontina fazia sempre que recebia os netos… Bolo peteleco ou bolinho de chuva (este passo no próximo post!).
Como sempre, você pode substituir metade da farinha por integral. Prefira o chocolate em pó ao achocolatado.
Vamos lá… Fácil e gostoso!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 xícara rasa de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (se não tiver sem problema, ele deixa o bolo bem escurinho)
Cobertura
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga
- 6 colheres de chocolate em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte forma retangular ou redonda e enfarinhe, se preferir use chocolate em pó. Reserve.
Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) e reserve.
Aqueça a água (atenção: não ferva, ela deve estar morna), misture os ovos e o óleo.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos os líquidos.
Coloque na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. (Espete um palito no bolo – ele deve sair seco.)
Cobertura
Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por uns 5 minutos.
Cubra o bolo e deixe esfriar.
Bom apetite!
Carol Fiorentino
Imagem meramente ilustrativa. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
top que delicia
Hum….delicia vou fazer…
Bela, são todos maravilhosos!
Uma delícia vale a pena …
Amei este bolo.
fiz o bolo e uma delicia
fiz este bolo e ficou super amargo, principalmente a cobertura, pois leva 6 col. de chocolate.
onde foi que eu errei?
A cobertura, costumo usar achocolatado porque já é docinho… caso use chocolate, tem que por um açuquinhar, e ir experimentando pra ver se está a seu gosto… bjos
Perfeito Carol, fiz e adoramos ! Bjs
boa tarde! A cobertura não leva açúcar?
Olá Denise!
Não precisa do açúcar, mas se você quiser aquela crostinha bem crocante, pode colocar a mesma medida de açúcar e de chocolate e mexer bem a calda.
Beijos
Carol
Essa receita eu aprendi a muito tempo com a minha mãe que hj nao esta mais aqui presente…mas ficou essa deliciosa receita que hj faço para o meu filho de 5 anos e ele adora …e com certeza ele também vai guardar para sempre…
Um gde abraço !
Eu faço sempre essa receita, ao menos 1 vez cada duas semanas… sempre é sucesso, sempre desaparece do pratinho… é fofinha e uma delícia…
Tô fazendo agora ?
Um espetáculo! Adoramos a reciteita!