Bolo Peteleco

Esse bolo é receita da nossa vó… Bem conhecida e antiga. Mas vale a pena relembrar!

Alguns conhecem como bolo 3,2,1.

A vó Leontina fazia sempre que recebia os netos… Bolo peteleco ou bolinho de chuva (este passo no próximo post!).

Como sempre, você pode substituir metade da farinha por integral. Prefira o chocolate em pó ao achocolatado.

Vamos lá… Fácil e gostoso!

 

Ingredientes 
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara rasa de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (se não tiver sem problema, ele deixa o bolo bem escurinho)

 

Cobertura
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 6 colheres de chocolate em pó

 

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte forma retangular ou redonda e enfarinhe, se preferir use chocolate em pó. Reserve.

Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) e reserve.

Aqueça a água (atenção: não ferva, ela deve estar morna), misture os ovos e o óleo.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos os líquidos.

Coloque na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. (Espete um palito no bolo – ele deve sair seco.)

 

Cobertura

Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por uns 5 minutos.

Cubra o bolo e deixe esfriar.

 

Bom apetite!

Carol Fiorentino

 

Imagem meramente ilustrativa. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. cleonice 11 de março de 2015 at 16:12
    Responder

    top que delicia

  2. melissa 11 de março de 2015 at 19:21
    Responder

    Hum….delicia vou fazer…

  3. Amparo 11 de março de 2015 at 19:54
    Responder

    Bela, são todos maravilhosos!

  4. Regina 11 de março de 2015 at 21:38
    Responder

    Uma delícia vale a pena …

  5. Elivaneide Nicolau de Melo Nunes 12 de março de 2015 at 21:02
    Responder

    Amei este bolo.

  6. julia 19 de março de 2015 at 14:45
    Responder

    fiz o bolo e uma delicia

  7. Cláudia Lustosa 6 de setembro de 2015 at 13:48
    Responder

    fiz este bolo e ficou super amargo, principalmente a cobertura, pois leva 6 col. de chocolate.
    onde foi que eu errei?

    • Anne 5 de novembro de 2017 at 14:56
      Responder

      A cobertura, costumo usar achocolatado porque já é docinho… caso use chocolate, tem que por um açuquinhar, e ir experimentando pra ver se está a seu gosto… bjos

  8. Rita Aparecida Camillo Alves 20 de agosto de 2016 at 23:24
    Responder

    Perfeito Carol, fiz e adoramos ! Bjs

  9. Denise 26 de junho de 2017 at 15:44
    Responder

    boa tarde! A cobertura não leva açúcar?

    • editor 27 de junho de 2017 at 17:25
      Responder

      Olá Denise!
      Não precisa do açúcar, mas se você quiser aquela crostinha bem crocante, pode colocar a mesma medida de açúcar e de chocolate e mexer bem a calda.
      Beijos
      Carol

  10. Eltom Kawabata 4 de novembro de 2017 at 22:20
    Responder

    Essa receita eu aprendi a muito tempo com a minha mãe que hj nao esta mais aqui presente…mas ficou essa deliciosa receita que hj faço para o meu filho de 5 anos e ele adora …e com certeza ele também vai guardar para sempre…

    Um gde abraço !

  11. Anne 5 de novembro de 2017 at 14:55
    Responder

    Eu faço sempre essa receita, ao menos 1 vez cada duas semanas… sempre é sucesso, sempre desaparece do pratinho… é fofinha e uma delícia…

  12. Jenifer Schmidt 6 de janeiro de 2018 at 14:06
    Responder

    Tô fazendo agora ?

  13. Barbara Batista Rodrigues 3 de junho de 2019 at 14:49
    Responder

    Um espetáculo! Adoramos a reciteita!

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