Bolo Peteleco

Esse bolo é receita da nossa vó… Bem conhecida e antiga. Mas vale a pena relembrar!

Alguns conhecem como bolo 3,2,1.

A vó Leontina fazia sempre que recebia os netos… Bolo peteleco ou bolinho de chuva (este passo no próximo post!).

Como sempre, você pode substituir metade da farinha por integral. Prefira o chocolate em pó ao achocolatado.

Vamos lá… Fácil e gostoso!

 

Ingredientes 
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara rasa de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (se não tiver sem problema, ele deixa o bolo bem escurinho)

 

Cobertura
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 6 colheres de chocolate em pó

 

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte forma retangular ou redonda e enfarinhe, se preferir use chocolate em pó. Reserve.

Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) e reserve.

Aqueça a água (atenção: não ferva, ela deve estar morna), misture os ovos e o óleo.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos os líquidos.

Coloque na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. (Espete um palito no bolo – ele deve sair seco.)

 

Cobertura

Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por uns 5 minutos.

Cubra o bolo e deixe esfriar.

 

Bom apetite!

Carol Fiorentino

 

Imagem meramente ilustrativa. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

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15 thoughts on “Bolo Peteleco

    • Anne says:

      A cobertura, costumo usar achocolatado porque já é docinho… caso use chocolate, tem que por um açuquinhar, e ir experimentando pra ver se está a seu gosto… bjos

    • editor says:

      Olá Denise!
      Não precisa do açúcar, mas se você quiser aquela crostinha bem crocante, pode colocar a mesma medida de açúcar e de chocolate e mexer bem a calda.
      Beijos
      Carol

  1. Eltom Kawabata says:

    Essa receita eu aprendi a muito tempo com a minha mãe que hj nao esta mais aqui presente…mas ficou essa deliciosa receita que hj faço para o meu filho de 5 anos e ele adora …e com certeza ele também vai guardar para sempre…

    Um gde abraço !

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