Bolo Rápido e Fácil

Feliz janeiro para todos!
Esse ano estamos cheias de novidades!
Essa receita fiz essa semana e ficou tão boa, mas tão boa, que resolvi dividir com vocês!
Um bolo simples de liquidificador, rápido, fácil e divino.
Ótimo para um lanche da tarde, e o que sobrar (se sobrar), sirva no café da manhã!
Receita antiga… Feita por várias gerações da família!
Esse será o bolo com que vou receber a Bella e os meninos quando ele voltarem de viagem!
Ah, use açúcar cristal no lugar do refinado. Substitua metade da farinha por integral e metade do açúcar por mascavo… Se quiser sem lactose, substitua a manteiga da calda por margarina ou óleo de coco. Teste, invente…
Beijos e bom apetite.

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de farinha
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar uma maionese.
Acrescente a cenoura picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de cenoura e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.

 

Calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Quando o bolo sair do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
Sirva e saboreie.

 

Carol Fiorentino

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. eloisa costa da silva 26 de janeiro de 2015 at 22:32
    Responder

    Hummm delicioso de mais

  2. Adriana araujo 27 de janeiro de 2015 at 16:30
    Responder

    Parece bom, só não entende a dica porque você diz ” substitua metade da farinha por integral” …..

    • editor 30 de janeiro de 2015 at 15:31
      Responder

      Olá Adriana!
      Se preferir, ao invés de colocar duas xícaras de farinha branca ,pode colocar uma xícara de farinha branca e uma de farinha integral para enriquecer o bolo.
      Beijos
      Carol

  3. Elaine 28 de janeiro de 2015 at 21:23
    Responder

    Fiz e recomendo!! Ficou maravilhoso!!

  4. Isabella Alves 9 de fevereiro de 2015 at 11:08
    Responder

    Ola Isabella amei sua receita
    Ficou maravilhosa obrigada

  5. leticia de Sousa Ribeiro 10 de fevereiro de 2015 at 17:30
    Responder

    Amei o bolo muito gostoso recomendo.

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