Feliz janeiro para todos!
Esse ano estamos cheias de novidades!
Essa receita fiz essa semana e ficou tão boa, mas tão boa, que resolvi dividir com vocês!
Um bolo simples de liquidificador, rápido, fácil e divino.
Ótimo para um lanche da tarde, e o que sobrar (se sobrar), sirva no café da manhã!
Receita antiga… Feita por várias gerações da família!
Esse será o bolo com que vou receber a Bella e os meninos quando ele voltarem de viagem!
Ah, use açúcar cristal no lugar do refinado. Substitua metade da farinha por integral e metade do açúcar por mascavo… Se quiser sem lactose, substitua a manteiga da calda por margarina ou óleo de coco. Teste, invente…
Beijos e bom apetite.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 cenouras
- 2 xícaras de farinha
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar uma maionese.
Acrescente a cenoura picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de cenoura e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.
Calda
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Quando o bolo sair do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
Sirva e saboreie.
Carol Fiorentino
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
Hummm delicioso de mais
Parece bom, só não entende a dica porque você diz ” substitua metade da farinha por integral” …..
Olá Adriana!
Se preferir, ao invés de colocar duas xícaras de farinha branca ,pode colocar uma xícara de farinha branca e uma de farinha integral para enriquecer o bolo.
Beijos
Carol
Fiz e recomendo!! Ficou maravilhoso!!
Ola Isabella amei sua receita
Ficou maravilhosa obrigada
Amei o bolo muito gostoso recomendo.