“Brigadeiro” de Batata Doce

Oi gente! Eu estou mais uma vez com a Dani Leite para falarmos sobre o aproveitamento 100% dos alimentos. Hoje eu vou usar batatas e bananas que seriam descartadas pela aparência ou por já estarem maduras e farei docinhos com a casca de banana. Já experimentou? Aliás, são receitas veganas! #ConsumoConsciente #Aproveitamento100%

 

 

DOCE DE BATATA DOCE

 

Você vai precisar de?

  • 4 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela à gosto (opcional)

 

Como preparar:

Leve as batatas higienizadas inteiras à panela de pressão sem cobri-las totalmente com água por cerca de 10 a 15 minutos.

Cozidas, esprema as batatas, leve à panela com o açúcar e canela, e um pouquinho de água. Cozinhe em fogo baixo até formar um doce de batata doce bem encorpado, numa consistência parecida ao do brigadeiro.

Depois que esfriar, enrole.

 

“BRIGADEIRO” DE CASCA DE BANANA

 

Você vai precisar de:

  • 4 cascas de banana
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela à gosto (opcional)

 

Como preparar:

Pique as cascas de 4 banana e as cozinhe com um pouco de água. Depois bata as cascas no liquidificador para virar um “purezão” de banana. Acrescente mais água se precisar.

Peneire a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até encorpar. Se gostar, adicione canela.

Depois que esfriar, enrole.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *