Uma ótima dica para o almoço de Páscoa é um delicioso camarão na moranga!
Essa receita é da minha irmã, amiga e empresária Alessandra. Ela fez semana passada e foi um sucesso!
Vale a pena, fácil , prático, e você nem precisa usar travessa pra servir! Rs
Bom apetite a todos e feliz Páscoa!
Ingredientes:
- 1 moranga de aproximadamente 2 kg
- 300 g de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Azeite
- Salsinha
- Cebolinha
- 300 g de coalhada
- 50 g queijo ralado
Preparo:
Abra a tampa da moranga com o auxílio de uma faca.
Retire as sementes com uma colher.
Unte bem a moranga com azeite por dentro e por fora, embale no papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que fique macia.
Recheio:
Lave os camarões e tempere com sal.
Pique a cebola e o alho.
Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.
Em uma panela. aqueça o azeite. doure a cebola e o alho, acrescente os tomates picados e deixe apurar um pouco.
Acrescente os camarões. Vai soltar muita água, deixe cozinhar até secar um pouco do caldo.
Adicione o creme de leite e finalize com salsinha
Montagem:
Com a moranga já cozida, abra a tampa e coloque um pouco do creme do camarão, mais ou menos 1/3, cubrindo com metade da coalhada.
Coloque mais 1/3 de creme de camarão e mais coalhada.
Finalize com o creme de camarão e polvilhe queijo ralado para gratinar.
Leve ao forno alto por uns 15 minutos para gratinar.
Polvilhe salsinha e sirva com a tampa da abóbora decorando.
Ps: Se você quiser uma moranga mais “gorducha”, coloque creme de leite no lugar do leite e amido e catupiry no lugar da coalhada! Uma vez ou outra a gente até pode!
O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.