Camarão na Moranga

Uma ótima dica para o almoço de Páscoa é um delicioso camarão na moranga!

Essa receita é da minha irmã, amiga e empresária Alessandra. Ela fez semana passada e foi um sucesso!

Vale a pena, fácil , prático, e você nem precisa usar travessa pra servir! Rs

Bom apetite a todos e feliz Páscoa!

 

Ingredientes:

  • 1 moranga de aproximadamente 2 kg
  • 300 g de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 300 g de coalhada
  • 50 g queijo ralado

 

Preparo: 

Abra a tampa da moranga com o auxílio de uma faca.

Retire as sementes com uma colher.

Unte bem a moranga com azeite por dentro e por fora, embale no papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que fique macia.

 

Recheio:

Lave os camarões e tempere com sal.

Pique a cebola e o alho.

Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.

Em uma panela. aqueça o azeite. doure a cebola e o alho, acrescente os tomates picados e deixe apurar um pouco.

Acrescente os camarões. Vai soltar muita água, deixe cozinhar até secar um pouco do caldo.

Adicione o creme de leite e finalize com salsinha

 

Montagem:

Com a moranga já cozida, abra a tampa e coloque um pouco do creme do camarão, mais ou menos 1/3, cubrindo com metade da coalhada.

Coloque mais 1/3 de creme de camarão e mais coalhada.

Finalize com o creme de camarão e polvilhe queijo ralado para gratinar.

Leve ao forno alto por uns 15 minutos para gratinar.

Polvilhe salsinha e sirva com a tampa da abóbora decorando.

 

Ps: Se você quiser uma moranga mais “gorducha”, coloque creme de leite no lugar do leite e amido e catupiry no lugar da coalhada! Uma vez ou outra a gente até pode!

 

O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.

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