Nesses dias de chuva, um docinho cai super bem… Principalmente se for muito fácil e rápido de fazer!
Crumble é uma sobremesa com frutas e farofa.
A farofa pode ser feita com farinha de trigo integral, farinha de castanhas, aveia… O óleo de coco pode ser substituído por manteiga, óleo de castanhas ou até mesmo azeite, e o açúcar mascavo pelo demerara, mel, açúcar de coco…
Vamos brincar com os ingredientes!
Essa receita é feita com as minhas especiarias preferidas… Você pode usar a especiaria que quiser ou tiver em casa, ou não usar nenhuma… Basta colocar a fruta por baixo e a farofa por cima que já fica uma delicia!
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 50 ml de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- Gengibre em pó
- Canela em pó
Misture a farinha com o açúcar, o gengibre em pó e a canela em pó.
Adicione o óleo de coco, e com um garfo, forme uma farofa de óleo, açúcar e farinha. Reserve.
Você vai precisar de:
- 1 abacaxi descascado
- 20 g de óleo de coco
- Gengibre
- Canela
- Cravo
- Noz moscada
Corte o abacaxi em cubos médios.
Em uma frigideira, coloque o óleo de coco, as especiarias e o abacaxi. Deixe cozinhar um pouco até soltar a água – será pouca.
Retire do fogo.
Coloque o abacaxi em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi.
Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante.
Para facilitar a vida de vocês, no meu canal no YouTube ensino a fazer o crumble de abacaxi. Alguns ingredientes são diferentes, mas o modo de preparo é o mesmo!
Beijos,
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UwGyfieHMT8[/youtube]
Sou sua fã. Adorei te ver apresentando o Bake off brasil. E como você fico aqui do outro lado ” vamos gente faltam 2 minutos “rsrsrs…
Hummmm vou fazer ???????deve ser maravilhoso !!! É pra comer quente ?
Dá para substituir por óleo e farinha normais?
Caso não, se vocês separassem as receitas por critérios (baratas, por exemplo) economizaria tempo.
Obrigada.