Crumble leve

Nesses dias de chuva, um docinho cai super bem… Principalmente se for muito fácil e rápido de fazer!

Crumble é uma sobremesa com frutas e farofa.

A farofa pode ser feita com farinha de trigo integral, farinha de castanhas, aveia… O óleo de coco pode ser substituído por manteiga, óleo de castanhas ou até mesmo azeite, e o açúcar mascavo pelo demerara, mel, açúcar de coco…

Vamos brincar com os ingredientes!

Essa receita é feita com as minhas especiarias preferidas… Você pode usar a especiaria que quiser ou tiver em casa, ou não usar nenhuma… Basta colocar a fruta por baixo e a farofa por cima que já fica uma delicia!

 

Você vai precisar de:

 

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • Gengibre em pó
  • Canela em pó

 

Misture a farinha com o açúcar, o gengibre em pó e a canela em pó.

Adicione o óleo de coco, e com um garfo, forme uma farofa de óleo, açúcar e farinha. Reserve.

 

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi descascado
  • 20 g de óleo de coco
  • Gengibre
  • Canela
  • Cravo
  • Noz moscada

 

Corte o abacaxi em cubos médios.

Em uma frigideira, coloque o óleo de coco, as especiarias e o abacaxi. Deixe cozinhar um pouco até soltar a água – será pouca.

Retire do fogo.

Coloque o abacaxi em um refratário e coloque a farofa por cima, cobrindo todo o abacaxi.

Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante.

 

Para facilitar a vida de vocês, no meu canal no YouTube ensino a fazer o crumble de abacaxi. Alguns ingredientes são diferentes, mas o modo de preparo é o mesmo!

Beijos,

 

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UwGyfieHMT8[/youtube]

Comentários

  1. Stela Regina Trindade de Freitas 28 de outubro de 2017 at 20:17
    Responder

    Sou sua fã. Adorei te ver apresentando o Bake off brasil. E como você fico aqui do outro lado ” vamos gente faltam 2 minutos “rsrsrs…

  2. Yara 1 de novembro de 2017 at 23:24
    Responder

    Hummmm vou fazer ???????deve ser maravilhoso !!! É pra comer quente ?

  3. Suzana 17 de novembro de 2017 at 18:03
    Responder

    Dá para substituir por óleo e farinha normais?
    Caso não, se vocês separassem as receitas por critérios (baratas, por exemplo) economizaria tempo.
    Obrigada.

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