Doce Vivo

Há um ano atrás, no evento Jardins da Infância que acontecia no MuBe, fizemos uma parceira linda com o pessoal do “Segunda sem Carne” com as “Receitas da Mãe Bárbara”. Obviamente que lembrei muito da minha infância, quando mamãe fazia docinhos incríveis sem leite condensado, e muito saudáveis e saborosos.

Agora uma receita incrível que pode e deve ser feita junto com as crianças… Filme, tire foto, deixe os pequenos tomarem a frente no preparo. Observe o quanto é gratificante vê-los se orgulhar de algo que fizeram.

Vamos lá! Essa entra nas festinhas, na sobremesa, no recheio de uma torta…

 

Doce vivo

 

Ingredientes

  • 150 g de coco ralado seco
  • 100 g de tâmaras
  • 50 ml de água morna
  • 90 g de cacau em pó

 

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras com a água morna por uns 20 minutos. Depois coloque todos os ingredientes no processador e deixe virar uma massa.

Enrole e passe no coco ralado e no chocolate, ou na castanha triturada… Use a imaginação.

 

Bom apetite e aproveite!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. gisele 11 de dezembro de 2014 at 18:16
    Responder

    Ótima receita, amei!!!

  2. lindinalva 25 de dezembro de 2014 at 18:30
    Responder

    Amei perfeito .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *