Há um ano atrás, no evento Jardins da Infância que acontecia no MuBe, fizemos uma parceira linda com o pessoal do “Segunda sem Carne” com as “Receitas da Mãe Bárbara”. Obviamente que lembrei muito da minha infância, quando mamãe fazia docinhos incríveis sem leite condensado, e muito saudáveis e saborosos.
Agora uma receita incrível que pode e deve ser feita junto com as crianças… Filme, tire foto, deixe os pequenos tomarem a frente no preparo. Observe o quanto é gratificante vê-los se orgulhar de algo que fizeram.
Vamos lá! Essa entra nas festinhas, na sobremesa, no recheio de uma torta…
Doce vivo
Ingredientes
- 150 g de coco ralado seco
- 100 g de tâmaras
- 50 ml de água morna
- 90 g de cacau em pó
Modo de preparo
Hidrate as tâmaras com a água morna por uns 20 minutos. Depois coloque todos os ingredientes no processador e deixe virar uma massa.
Enrole e passe no coco ralado e no chocolate, ou na castanha triturada… Use a imaginação.
Bom apetite e aproveite!
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
Ótima receita, amei!!!
Amei perfeito .