Estrogonofe Fácil

 

Você vai precisar de:

  • 1 peito de frango, ou carne, ou carne de soja
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates sem sementes picados
  • Catchup (1 lata pequena de extrato de tomate + 1 colher de café de canela + 1 colher de sopa de vinagre)
  • Mostarda
  • 2 latas de creme de leite ou iogurte
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 50g de manteiga
  • Sal
  • 200g de Cogumelos (opcional)
  • Batata palha

 

Como preparar:

Para o catchup caseiro, misture o extrato de tomate, o vinagre e a canela. Reserve.

Corte o frango em pedaços pequenos para estrogonofe.

Com a carcaça, faça um caldo: coloque em uma panela, cubra com água e leve em fogo baixo por uns 40 min. Retire a carcaça e leve para geladeira ou freezer. Use para fazer sopas, risotos…

 

Para o estrogonofe:

Derreta a manteiga com o azeite e adicione a carne em partes, deixe dourar e retire da panela.

Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.

Coloque o tomate picado e deixe formar um molho, se necessário coloque uma colher de sopa de açúcar para tirar a acidez.

Acrescente a mostarda, o catchup caseiro, o cogumelo e o frango.

Deixe apurar um pouquinho e por último coloque o iogurte ou creme de leite, desligue o fogo imediatamente para não talhar.

Sirva com arroz e batata palha.

 

Para essa e outras receitas fáceis, acesse meu canal no YouTube!

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *