Você vai precisar de:
- 1 peito de frango, ou carne, ou carne de soja
- 1 cebola média picada
- 6 tomates sem sementes picados
- Catchup (1 lata pequena de extrato de tomate + 1 colher de café de canela + 1 colher de sopa de vinagre)
- Mostarda
- 2 latas de creme de leite ou iogurte
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 50g de manteiga
- Sal
- 200g de Cogumelos (opcional)
- Batata palha
Como preparar:
Para o catchup caseiro, misture o extrato de tomate, o vinagre e a canela. Reserve.
Corte o frango em pedaços pequenos para estrogonofe.
Com a carcaça, faça um caldo: coloque em uma panela, cubra com água e leve em fogo baixo por uns 40 min. Retire a carcaça e leve para geladeira ou freezer. Use para fazer sopas, risotos…
Para o estrogonofe:
Derreta a manteiga com o azeite e adicione a carne em partes, deixe dourar e retire da panela.
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
Coloque o tomate picado e deixe formar um molho, se necessário coloque uma colher de sopa de açúcar para tirar a acidez.
Acrescente a mostarda, o catchup caseiro, o cogumelo e o frango.
Deixe apurar um pouquinho e por último coloque o iogurte ou creme de leite, desligue o fogo imediatamente para não talhar.
Sirva com arroz e batata palha.
Para essa e outras receitas fáceis, acesse meu canal no YouTube!