Esse estrogonofe é leve, saboroso e divino.
O frango pode ser substituído por carne, o creme de ricota por um sem lactose, ou mesmo uma coalhada, a salsinha por coentro ou cebolinha… O champignon é opcional, mas acho que ele dá um gostinho especial.
Inventem.
Estrogonofe leve de frango
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- Conhaque
- 4 tomates maduros sem semente bem picadinhos
- 1 xícara de champignon
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de ricota
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Corte o frango em cubos médios. Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem refogadinho, coloque os cubos de frango e deixe dourar (não precisa ficar mexendo sem parar). Acrescente o conhaque e deixe secar.
Coloque o tomate, o champignon e a água, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o creme de ricota e a salsinha.
Sirva com arroz integral ou sete grãos.
Bom apetite!
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