Estrogonofe leve

Esse estrogonofe é leve, saboroso e divino.

O frango pode ser substituído por carne, o creme de ricota por um sem lactose, ou mesmo uma coalhada, a salsinha por coentro ou cebolinha… O champignon é opcional, mas acho que ele dá um gostinho especial.

Inventem.

 

Estrogonofe leve de frango

 

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Conhaque
  • 4 tomates maduros sem semente bem picadinhos
  • 1 xícara de champignon
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de creme de ricota
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo

Corte o frango em cubos médios. Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem refogadinho, coloque os cubos de frango e deixe dourar (não precisa ficar mexendo sem parar). Acrescente o conhaque e deixe secar.

Coloque o tomate, o champignon e a água, deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o creme de ricota e a salsinha.

Sirva com arroz integral ou sete grãos.

 

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *