Farofa de Castanhas

Em noites de festa, podemos abusar um pouquinho… Sempre com muita consciência! Comer porções pequenas faz a diferença nessa época.

Faça uma deliciosa farofa para as noites de festa!

Adicione ou substitua as castanhas na receita. Pode-se usar damascos, nozes, amêndoas, passas…
Para o dia a dia (pensando no nosso bolso), tire a castanha e a maçã e coloque banana!

 

Farofa de castanha portuguesa

 

  • 300 g de castanha portuguesa sem casca cortada em quatro
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de cebola cortada em meia lua ou cubos médios
  • 100 g de maçã verde picadinha
  • 400 g de farinha de mandioca biju
  • 1/2 maço de salsinha picada

A farinha de mandioca biju é aquela mais flocada e torrada.

Em uma frigideira alta ou panela larga, coloque a manteiga para derreter.
Quando ela começar a espumar, adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente a maçã picada e deixe soltar um pouco do açúcar. Então acrescente as castanhas.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.

Pronto… Agora é só aproveitar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *