Uma opção deliciosa e saudável para utilizar a lentilha e a aveia, tão ricas em nutrientes e sabor num hambúrguer fit!
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 5 xícaras de água
- 1 colher de azeite
- 1 folha de loro
- Sal e pimenta à gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de farinha de aveia (ou o quanto necessário)
- Óleo ou azeite suficiente para selar
Preparo:
Cozinhe a lentilha com a agua, o loro, sal, pimenta do reino, azeite, a cebola e o alho, por aproximadamente 40 minutos ou até a lentilha ficar bem molinha.
Escorra a agua em uma peneira.
Amasse a lentilha com um garfo e acrescente a cebolinha picada, a farinha de aveia (suficiente para que a massa fique firme), amassando bem até a massa ficar homogenia.
Se necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.
Moldes os hambúrgueres no tamanho desejado.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres e deixe dourar por aproximadamente uns 02 minutos de cada lado.
farei com certeza