Hambúrguer fit

Uma opção deliciosa e saudável para utilizar a lentilha e a aveia, tão ricas em nutrientes e sabor num hambúrguer fit!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher de azeite
  • 1 folha de loro
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou o quanto necessário)
  • Óleo ou azeite suficiente para selar

 

Preparo:

Cozinhe a lentilha com a agua, o loro, sal, pimenta do reino, azeite, a cebola e o alho, por aproximadamente 40 minutos ou até a lentilha ficar bem molinha.

Escorra a agua em uma peneira.

Amasse a lentilha com um garfo e acrescente a cebolinha picada, a farinha de aveia (suficiente para que a massa fique firme), amassando bem até a massa ficar homogenia.

Se necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.

Moldes os hambúrgueres no tamanho desejado.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres e deixe dourar por aproximadamente uns 02 minutos de cada lado.

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