Iogurte

Essa receita a mamãe faz há muitos anos – o iogurte fica delicioso!

Fácil, rápido e sem conservantes!

 

Ingredientes:

  • 1 l de leite integral
  • 1/2 potinho de iogurte natural integral

 

Leve o leite para ferver.

Desligue o fogo e aguarde esfriar até que, quando colocar o dedo mindinho, sinta um calor suportável (mais pra quente do que para morno, mas não muito).

Acrescente meio potinho de iogurte pronto e misture bem.

Coloque em um ou dois potes com tampa, embalando-os com um lenço ou pano de prato.

Deixe por 12 horas descansando fora da geladeira.

 

Pronto! Aproveite seu delicioso iogurte!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.

Compartilhe

19 thoughts on “Iogurte

    • editor says:

      Iracema, ótima dica, e se deixar o soro sair ainda mais, vc consegue fazer uma coalhada! A transformação dos alimentos é maravilhosa!
      Beijos

      Carol

  1. maria do carmo says:

    alem de gostar desse iorgut eu escorro ele no cuador de cafe
    vou colocando aos poucos ate terminar e dei de um dia pra outro
    depois eu tempero a gosto pra comer com bolachinha agua e sal , uma delicia

  2. Cássia says:

    Depois é só bater com uma fruta ou mel fica uma delícia… Colocar também em receitas é uma ótima, eu faço molhos para saladas, massa de quiches, massas de bolos, salada de frutas etc…

  3. Jarbas says:

    …Tem a yogurteira no Shoptime que se coloca 1 litro de leite integral e meio pote, duas colheres de yorgute natural ou sabor nata, puro, depois de 6 horas 1 litro de yorgute mais fácil ??

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *