Kibe

A Bella adora ir pra cozinha… e tem algumas receitas que são sua especialidade. Então, por que não dividir algumas receitas que ela ama fazer?

Quando a Bella casou, eu e a Alê (nossa outra irmã) fizemos um livrinho de receitas de lembrança para o chá de cozinha, com as receitas que ela mais gostava de fazer.

Esta receita de kibe é uma delas:

 

 Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo moído
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta síria (opcional)
  • Sal
  • Hortelã picada (bastante)
  • ¼ de xícara ou 2 colheres de manteiga

 

Preparo

Coloque o trigo de molho por 5 minutos. Despreze a água, repita o processo três vezes e reserve o trigo lavado.

Coloque-o para cozinhar em fogo mínimo com água até cobrir por 1 hora.

Retire a água da panela e misture com os outros ingredientes. Amasse muito bem até formar uma massa.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.

Com uma faca, marque a superfície fazendo quadradinhos. Lembre-se: passe a faca por cima, não é para cortar.

Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Sirva com folhas bem bonitas de hortelã para decorar.

 

Ah, e não esquece, sábado tem Bake Off BrasilMão na Massa, no SBT às 21:30. E se você quiser ver receitas, até mesmo do programa e algumas dicas minhas, acesse meu blog www.carolfiorentino.com.br.

 

Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Compartilhe

3 thoughts on “Kibe

  1. REGINA CELIA F SANTOS says:

    ola coloque tambem nesta mistura, 1 xicara cenoura crua bem raladinha, ou ate 1 xicara de milho cozido de lata, queijo branco picadinho, e cebola branca, bem picadinha, tudo isso fica 1 delicia e mais macio,regue com azeite, asse. não vai sobrar nada. bom apetite, bjs REGINA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *