A Bella adora ir pra cozinha… e tem algumas receitas que são sua especialidade. Então, por que não dividir algumas receitas que ela ama fazer?
Quando a Bella casou, eu e a Alê (nossa outra irmã) fizemos um livrinho de receitas de lembrança para o chá de cozinha, com as receitas que ela mais gostava de fazer.
Esta receita de kibe é uma delas:
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo moído
- 300 g de carne moída
- 1 cebola ralada
- Pimenta síria (opcional)
- Sal
- Hortelã picada (bastante)
- ¼ de xícara ou 2 colheres de manteiga
Preparo
Coloque o trigo de molho por 5 minutos. Despreze a água, repita o processo três vezes e reserve o trigo lavado.
Coloque-o para cozinhar em fogo mínimo com água até cobrir por 1 hora.
Retire a água da panela e misture com os outros ingredientes. Amasse muito bem até formar uma massa.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.
Com uma faca, marque a superfície fazendo quadradinhos. Lembre-se: passe a faca por cima, não é para cortar.
Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Sirva com folhas bem bonitas de hortelã para decorar.
Ah, e não esquece, sábado tem Bake Off Brasil – Mão na Massa, no SBT às 21:30. E se você quiser ver receitas, até mesmo do programa e algumas dicas minhas, acesse meu blog www.carolfiorentino.com.br.
Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
ola coloque tambem nesta mistura, 1 xicara cenoura crua bem raladinha, ou ate 1 xicara de milho cozido de lata, queijo branco picadinho, e cebola branca, bem picadinha, tudo isso fica 1 delicia e mais macio,regue com azeite, asse. não vai sobrar nada. bom apetite, bjs REGINA.
Fiz essa receita ficou ótima
bjs
Deve ser uma delícia, vou fazer adoro quibe