Queridos, em homenagem ao dia das mães… Vou passar um super segredo de família esse mês… A famosa lasanha da mamãe… Fazemos a massa em casa, o molho e montamos com muuuuito amor… Fica leve e deliciosa.
Hoje vamos começar pelo mais fácil… Molho branco q serve para você fazer muitos experimentos.
Se quiser substituir a manteiga e farinha, pode colocar 2 colheres de maisena no lugar, prefiro com a farinha, acho q o sabor fica mais suave, mas nada q mude muita coisa.
Vamos lá…
Molho branco
- 1 l de leite
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa cheias de farinha
- Nos moscada
- Sal
Modo de preparo
Coloque a manteiga e farinha na panela, deixe derreter a manteiga, incorporar a farinha e começar a soltar um aroma amendoado. Isso leva no máx. 5 min em fogo médio/alto.
Com um batedor de arame (importante para não empelotar) vá adicionando o leite frio, mexendo sempre, para não formar grumos.
Adicione todo o leite, mexa e deixe em fogo baixo, acrescente a noz moscada e o sal.
Deixe cozinhar por pelo menos 25 min em fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Pronto… Molho branco leve feito em casa.
Esse molho é base para diversos preparos… Adicione ovos e queijo, e vira o recheio de torta.
Se quiser adicionar queijo ralado ou funghi ou alho poro, ou qualquer coisa q você goste, sirva com uma massa fresca ou seca e delicie-se.
Molho de tomate
Molho especial da mamãe… Cheio de sabor e mega delicado
Dispensa comentários…
- 2 kg de tomate fresco (ou 1 kg de tomate e 2 latas de tomate pelado ou 4 latas de tomate pelado)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 galho de manjericão
- Sal
- Azeite
- Pimenta
Modo de preparo
Lave os tomates, parta ao meio (não precisa tirar semente nem miolo), coloque-os na panela de pressão junto com a cebola cortada ao meio, os dentes de alho inteiros, a folha de louro e o manjericão.
Leve ao fogo, quando pegar pressão deixe por 10 min.
Desligue e aguarde os tomates amornarem na própria panela
Retire as folhas de louro e passe o restante aos poucos no liquidificador.
Passe pela peneira e leve ao fogo para apurar o molho, por aproximadamente 1 h ou ate q ele fique com uma consistência mais grossa.
Tempere com sal, azeite e pimenta.
Esse molho é um molho de tomate base, se quiser fazer um ragu ou carne moída, frite a carne antes de apurar o molho.
Bom apetite!
Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
Olá,
Os molhos devem ser deliciosos!
Poderia postar também a receita da massa caseira?
Obrigada!
Beijos,
Vanessa
vou fazer, parece uma delicia….obrigada pela receite
Imagino ser MT gostosa, quero receber a receita põe e-mail.