Lasanha da mãe

Queridos, em homenagem ao dia das mães… Vou passar um super segredo de família esse mês… A famosa lasanha da mamãe… Fazemos a massa em casa, o molho e montamos com muuuuito amor… Fica leve e deliciosa.

Hoje vamos começar pelo mais fácil… Molho branco q serve para você fazer muitos experimentos.

Se quiser substituir a manteiga e farinha, pode colocar 2 colheres de maisena no lugar, prefiro com a farinha, acho q o sabor fica mais suave, mas nada q mude muita coisa.

Vamos lá…

 

Molho branco
  • 1 l de leite
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha
  • Nos moscada
  • Sal

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga e farinha na panela, deixe derreter a manteiga, incorporar a farinha e começar a soltar um aroma amendoado. Isso leva no máx. 5 min em fogo médio/alto.

Com um batedor de arame (importante para não empelotar) vá adicionando o leite frio, mexendo sempre, para não formar grumos.

Adicione todo o leite, mexa e deixe em fogo baixo, acrescente a noz moscada e o sal.

Deixe cozinhar por pelo menos 25 min em fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

 

Pronto… Molho branco leve feito em casa.

Esse molho é base para diversos preparos… Adicione ovos e queijo, e vira o recheio de torta.

Se quiser adicionar queijo ralado ou funghi ou alho poro, ou qualquer coisa q você goste, sirva com uma massa fresca ou seca e delicie-se.

 


 

Molho de tomate

Molho especial da mamãe… Cheio de sabor e mega delicado

Dispensa comentários…

  • 2 kg de tomate fresco (ou 1 kg de tomate e 2 latas de tomate pelado ou 4 latas de tomate pelado)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 galho de manjericão
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta

 

Modo de preparo

Lave os tomates, parta ao meio (não precisa tirar semente nem miolo), coloque-os na panela de pressão junto com a cebola cortada ao meio, os dentes de alho inteiros, a folha de louro e o manjericão.

Leve ao fogo, quando pegar pressão deixe por 10 min.

Desligue e aguarde os tomates amornarem na própria panela

Retire as folhas de louro e passe o restante aos poucos no liquidificador.

Passe pela peneira e leve ao fogo para apurar o molho, por aproximadamente 1 h ou ate q ele fique com uma consistência mais grossa.

Tempere com sal, azeite e pimenta.

 

Esse molho é um molho de tomate base, se quiser fazer um ragu ou carne moída, frite a carne antes de apurar o molho.

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. Vanessa Fonseca 11 de maio de 2015 at 9:52
    Responder

    Olá,
    Os molhos devem ser deliciosos!
    Poderia postar também a receita da massa caseira?
    Obrigada!

    Beijos,
    Vanessa

  2. malu 15 de maio de 2015 at 21:28
    Responder

    vou fazer, parece uma delicia….obrigada pela receite

  3. Fátima Canário Serrão 15 de maio de 2015 at 22:59
    Responder

    Imagino ser MT gostosa, quero receber a receita põe e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *