Lasanha vegetariana

Essa eu roubei de uma grande amiga… Acreditem, fica maravilhosa.

A abobrinha pode ser substituída por berinjela, abóbora… ela faz a vez da massa.

O tofu substitui o molho bechamel (molho branco).

 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 500 g de tofu
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias fininhas de comprido, lembrando que ela entrará no lugar na massa.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a metade da cebola, acrescente o tomate pelado e deixe secar aquele líquido que fica por cima do molho; caso fique um pouco ácido, coloque uma pitada de açúcar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • No liquidificador, bata o tofu, sal, pimenta, noz moscada, água e meia cebola picada. Reserve.
  • Numa travessa média que vá ao forno, monte a lasanha, uma camada de creme de tofu, lâminas de abobrinha, molho de tomate, creme de tofu e assim por diante…
  • Termine com um pouco de creme de tofu e molho de tomate.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

 

Façam, vocês irão se surpreender. Se sobrar um pouquinho do creme de tofu, coma no café da manha com torradas, bolachas e pães – fica delicioso!

Imagem meramente ilustrativa.
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