Essa eu roubei de uma grande amiga… Acreditem, fica maravilhosa.
A abobrinha pode ser substituída por berinjela, abóbora… ela faz a vez da massa.
O tofu substitui o molho bechamel (molho branco).
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 500 g de tofu
- 2 latas de tomate pelado
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias fininhas de comprido, lembrando que ela entrará no lugar na massa.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a metade da cebola, acrescente o tomate pelado e deixe secar aquele líquido que fica por cima do molho; caso fique um pouco ácido, coloque uma pitada de açúcar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- No liquidificador, bata o tofu, sal, pimenta, noz moscada, água e meia cebola picada. Reserve.
- Numa travessa média que vá ao forno, monte a lasanha, uma camada de creme de tofu, lâminas de abobrinha, molho de tomate, creme de tofu e assim por diante…
- Termine com um pouco de creme de tofu e molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Façam, vocês irão se surpreender. Se sobrar um pouquinho do creme de tofu, coma no café da manha com torradas, bolachas e pães – fica delicioso!
Imagem meramente ilustrativa.