Manteiga de Abacate

O abacate funciona como um ótimo substituto para a tradicional manteiga, podendo até ser chamado de “manteiga vegetal”. Como a fruta é rica em gorduras (do bem), acaba tendo uma textura mais oleosa, bem parecida com a manteiga.

Os benefícios da fruta são inúmeros, por conta da alta quantidade de gorduras que promovem saciedade e otimizam a ação da insulina no organismo, levando a um menor acúmulo de gordura corporal. Sua ação sobre a insulina melhora os níveis de glicose no sangue. Também é rico em ácido oleico, que tem ação benéfica no coração, reduzindo os níveis de colesterol e a pressão arterial. Além de todos os benefícios, também podemos citar a presença de um nutriente chamado beta-sitosterol, que auxilia na modulação do cortisol, ou seja, ajuda a diminuir os efeitos colaterais do stress do dia a dia.

 

Dicas

– Quando a receita pedir manteiga, pode-se substituí-la pela mesma quantidade de abacate.

– Caso queira fazer uma “manteiga” de abacate, anote a receita:

 

1 abacate médio bem maduro

1 dente de alho grande

1 colher de chá de sal marinho

½ limão espremido

 

Modo de preparo

Amasse bem o abacate e reserve o caroço. Triture o alho junto com o sal até que se misturem bem. Coloque todos os ingredientes no processador com o suco do limão e bata até obter uma pasta homogênea. Armazene em um recipiente juntamente com o caroço para evitar que a manteiga escureça. Pode deixar na geladeira por até três dias. Passe em torradas, sanduíches, recheie sua tapioca etc.

 

Maria Fernanda Cortez
Nutricionista Funcional e Esportiva
www.nutrieconsult.com.br

 

Comentários

  1. Catiane Rodrigues de Sousa 22 de janeiro de 2014 at 11:30
    Responder

    Mas sera que essa manteiga engerda?

  2. Priscilla 22 de janeiro de 2014 at 23:47
    Responder

    Ameeeeeeeeeeeeei a dica!
    Vou testar JÁ!hehe Beijos!

  3. Lúcia helena Queiroz 22 de janeiro de 2014 at 23:55
    Responder

    Muito bom saber,que dá pra substituir a manteiga ,por uma bem nutritiva e saudável.

  4. Eliezer 23 de janeiro de 2014 at 3:04
    Responder

    Legal, vou fazer!!!

  5. LUZINETRE 2 de outubro de 2014 at 11:35
    Responder

    vou fazer]

  6. Cláudia Iglésias 30 de março de 2016 at 18:09
    Responder

    Muito obrigada, vou experimentar. Estou melhorando a qualidade da nossa alimentação e há tempos venho substituindo a margarina por pastas e patês, mas minha família sente falta da gordura nos paes.

  7. Pedro 19 de junho de 2016 at 11:59
    Responder

    Na real fica como uma maionese, não manteiga. Mas ficou gostoso!

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