Massa fresca

Receita passada de geração em geração…

Essa massa é deliciosa, trabalhosa, mas quando se pega a prática fica fácil fácil…

Lembre-se sempre de fazer de suas idas à cozinha uma diversão. Faça massa aos finais de semana, junte a família, dê massinha para as crianças… Todos ajudam, conversam, e isso se torna a parte mais divertida do encontro.

Vamos lá!

 

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (se quiser, coloque 250 g de farinha de trigo e 250 g de sêmola)
  • 4 ovos
  • Sal

 

Modo de preparo

Peneire a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio da farinha e adicione os ovos ligeiramente batidos com um pouco de sal.

Com um garfo, vá misturando os ovos com a farinha, puxando de centro pra fora.

Sove bem a massa com as mãos, até que a massa fique elástica e homogênea.

Deixe descansar coberta por pelo menos 1 hora.

Abra a massa com um rolo até ficar bem fina.

Corte no formato desejado.

Se você tiver a máquina de abrir massa, abra aos poucos até o número 7, se for massa recheada, até o 6, se for para lasanha, ou 5 para cabelo de anjo/espaguete.

 

 

A melhor lasanha do mundo…

Só podia ser da minha mãe!

A minha faz a melhor lasanha do universo inteirinho, segue o último passo. Já passei a receita de molho branco, molho vermelho e massa. Agora o passo final: montagem.

Obviamente, quem quiser comprar a massa pronta, fique à vontade… Mas grande parte da leveza está na massa.

 

Montagem da lasanha

  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de molho vermelho
  • 1 receita de massa fresca (ou pronta)
  • 500 g de queijo mozarela
  • 100 g de parmesão ralado

 

Com as folhas de lasanha abertas até o número 6 da máquina de abrir massa, ou no rolo bem fina – cerca de 1 mm de espessura.

Cozinhe as folhas aos poucos em bastante água fervente. A massa cozinha rápido, lembrando que ela termina de cozinhar no forno.

Em um refratário que possa ir ao forno, comece colocando um pouco de molho branco, uma camada de massa, molho vermelho, mozarela, massa, molho branco, massa, molho vermelho, mozarela, massa, molho branco, massa, molho vermelho, mozarela… até  acabarem as camadas. Na última, pode colocar só branco, só vermelho, ou misturar os dois. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 30 minutos.

 

Atenção: só colocamos queijo nas camadas de molho vermelho. Se quiser uma lasanha à bolonhesa, faça o molho base com carne moída, se quiser com presunto (eu, particularmente, não gosto), intercale as camadas de molho vermelho com mozarela e presunto. Se quiser com legumes, faça o mesmo processo… invente!

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Sirva e se lambuze.

 

Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. –  O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

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