Experimente essa receita para a ceia de Natal! Com certeza será um sucesso!
Base:
- 1 panetone ou chocotone 1 kg
Corte o panetone em 4 discos. Reserve.
Creme de baunilha:
- 500 ml de leite
- 30 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar refinado
- 3 ml de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 gemas
- 40 g de amido de milho
Esse creme fica mais firme que o normal, exatamente para facilitar a montagem do bolo.
Em uma panela, coloque para ferver o leite, manteiga, essência e metade do açúcar.
Em uma vasilha, misture o ovo, as gemas, o amido de milho e a outra metade do açúcar.
Quando o leite ferver, misture a vasilha de gemas para “temperar” (fazendo com que as temperaturas fiquem iguais), volte tudo para a panela e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Retire da panela, coloque em outra vasilha e cubra com filme plástico, encostando no creme para não formar uma película.
Reserve.
Calda:
- 100 g de açúcar refiando
- 1 ml de essência de baunilha
- 50 ml de água
Coloque todos os ingredientes em uma panela até derreter por completo o açúcar e formar uma calda fina.
Retire do forno e reserve.
Frutas:
- 400 g de uva roxa ou verde
- 200 g de morangos bem bonitos
- 100 g de mirtilo (blueberry)
- 100 g de framboesa fresca
- 100 g de amora fresca
Montagem:
Em um prato bem lindo, coloque um disco de panetone.
Regue com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar, bata-o na batedeira ou com um batedor de arame para homogeneizar).
Cubra o creme com as frutas. Costumo colocar as uvas e morangos cortados em quatro na primeira camada.
Cubra com a segunda camada de panetone, repita o processo e na terceira camada a mesma coisa. (As frutas podem variar em cada camada: você decide.)
Cubra com a tampa do panetone, regue com a calda novamente e faça um arranjo bem caprichado com as frutas. Coloque algumas ao redor do bolo no prato.
Finalize com açúcar impalpável peneirado por cima.
Sirva e divirta-se com os elogios!
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.