Naked Cake

Experimente essa receita para a ceia de Natal! Com certeza será um sucesso!

 

Base:

  • 1 panetone ou chocotone 1 kg

Corte o panetone em 4 discos. Reserve.

 

Creme de baunilha:

  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 40 g de amido de milho

 

Esse creme fica mais firme que o normal, exatamente para facilitar a montagem do bolo.

Em uma panela, coloque para ferver o leite, manteiga, essência e metade do açúcar.

Em uma vasilha, misture o ovo, as gemas, o amido de milho e a outra metade do açúcar.

Quando o leite ferver, misture a vasilha de gemas para “temperar” (fazendo com que as temperaturas fiquem iguais), volte tudo para a panela e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.

Retire da panela, coloque em outra vasilha e cubra com filme plástico, encostando no creme para não formar uma película.

Reserve.

 

Calda:

  • 100 g de açúcar refiando
  • 1 ml de essência de baunilha
  • 50 ml de água

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela até derreter por completo o açúcar e formar uma calda fina.

Retire do forno e reserve.

 

Frutas:

  • 400 g de uva roxa ou verde
  • 200 g de morangos bem bonitos
  • 100 g de mirtilo (blueberry)
  • 100 g de framboesa fresca
  • 100 g de amora fresca

 

Montagem:

Em um prato bem lindo, coloque um disco de panetone.

Regue com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar, bata-o na batedeira ou com um batedor de arame para homogeneizar).

Cubra o creme com as frutas. Costumo colocar as uvas e morangos cortados em quatro na primeira camada.

Cubra com a segunda camada de panetone, repita o processo e na terceira camada a mesma coisa. (As frutas podem variar em cada camada: você decide.)

Cubra com a tampa do panetone, regue com a calda novamente e faça um arranjo bem caprichado com as frutas. Coloque algumas ao redor do bolo no prato.

 

Finalize com açúcar impalpável peneirado por cima.

 

Sirva e divirta-se com os elogios!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.

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