Pão Francês Caseiro

Hmm, pão caseiro é tudo de bom, não é? Essa receita de pão francês, além de muito prática, não vai nenhum ingrediente difícil, ou aditivos químicos. Quando fazemos as coisas em casa, tende a ser mais saudável, pode apostar!

 

Você vai precisar de:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água com gelo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)

 

Como preparar:

Faça a medida da água já com o gelo.

Colocar na batedeira a água com gelo, adicionar a manteiga, o sal e o açúcar.

Mistura um pouco com o batedor gancho.

Coloque a farinha com o fermento aos poucos e deixe sovar por uns 10 minutos na batedeira, se for na mão; deve sovar até deixar a massa bem lisa.

Deixe descansar por uns 30 min ou até dobrar de tamanho.

Modele os pães, coloque na forma enfarinhada e deixe crescer por 1 hora pelo menos ou até dobrar de volume.

Faça o corte com uma lâmina bem afiada e borrife água por cima dos pães.

Pré-aqueça o forno a 200º com uma forma fazia dentro, encostada na base do forno.

Quando estiver bem quente, coloque os pães e umas 3 ou 4 pedras de gelo nessa forma bem quente pra fazer o vapor.

Deixe assar por uns 25 min ou até que estejam dourados.

 

Bom apetite!

Acesse meu canal no YouTube para essa e mais uma porção de receitas fáceis de fazer.

 

Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

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