Hmm, pão caseiro é tudo de bom, não é? Essa receita de pão francês, além de muito prática, não vai nenhum ingrediente difícil, ou aditivos químicos. Quando fazemos as coisas em casa, tende a ser mais saudável, pode apostar!
Você vai precisar de:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 ml de água com gelo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
Como preparar:
Faça a medida da água já com o gelo.
Colocar na batedeira a água com gelo, adicionar a manteiga, o sal e o açúcar.
Mistura um pouco com o batedor gancho.
Coloque a farinha com o fermento aos poucos e deixe sovar por uns 10 minutos na batedeira, se for na mão; deve sovar até deixar a massa bem lisa.
Deixe descansar por uns 30 min ou até dobrar de tamanho.
Modele os pães, coloque na forma enfarinhada e deixe crescer por 1 hora pelo menos ou até dobrar de volume.
Faça o corte com uma lâmina bem afiada e borrife água por cima dos pães.
Pré-aqueça o forno a 200º com uma forma fazia dentro, encostada na base do forno.
Quando estiver bem quente, coloque os pães e umas 3 ou 4 pedras de gelo nessa forma bem quente pra fazer o vapor.
Deixe assar por uns 25 min ou até que estejam dourados.
Bom apetite!
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Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.