Oi gente! O peru que eu faço para as ceias é sempre muito suculento. Assista o vídeo e veja como fazer para deixa-lo suculento e macio! Vai fazer sucesso!
Você vai precisar de:
- 1 peru
- 200 g de manteiga
- 1 maço de dill
- 2 cebolas
- 1 laranja
- 1 lata de cerveja
- Sal
- Pimenta
- 500 g de cebola perola (aquela pequenininha) e batatinhas
Como preparar:
No dia anterior, faça uma marinada para o peru.
Bata no liquidificador, o suco da laranja, 1 cebola grande, a cerveja, sal e pimenta.
Pegue um saco grande e coloque o peru nessa marinada, feche o saco e deixe o peru de um dia para o outro nesse liquido.
Deixe a manteiga amolecer um pouco e misture o dill picado.
No dia seguinte, retire o peru da marinada e com muito cuidado, descole a pele da carne,
Entre a carne e a pele, coloque essa mistura de manteiga com dill.
Massageie bem o peru.
Coloque a manteiga em todo ele.
Coloque uma cebola inteira descascada dentro do peru.
Cubra as asinhas e ossinhos com papel alumínio para não queimar.
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 2h, dependendo do tamanho do peru. Vá regando de 30 em 30 min com o próprio caldo da forma.
Quando tiver passado uma 1h, coloque as cebolas perolas ou batatinhas na forma do peru e deixe assar junto.
Retire do forno e coloque o peru em uma travessa bem bonita.
Passe por uma peneira o caldo que sobrou na forma, coloque em uma panela e reduza até formar um molho.
Decore a travessa com as cebolinhas e as batatinhas. Pode colocar uns tomatinhos para dar uma cor, regue com um pouco do molho e sirva.