Prevenir a gripe

Enquanto estamos com boa saúde e não apresentamos sintomas, precisamos nos proteger ou evitar a transmissão e a proliferação do vírus da gripe.

Precauções a serem tomadas para evitar o surgimento da gripe ou o agravamento dos sintomas:

– Lavar as mãos frequentemente com água e sabão e desinfetá-las com produtos à base de álcool.

– Não levar as mãos aos olhos, boca ou nariz depois de tocar em objetos de uso coletivo (transporte público, carrinhos de supermercados, taxis etc.), pois os germes se espalham. Leve um “sanitizer” de mão em sua bolsa e dê também para pessoas da família, principalmente jovens e crianças.

– Não compartilhe copos, talheres ou objetos de uso pessoal.

– Evite aglomerados ou contato com pessoas doentes. Como na prática isso é quase impossível, faça gargarejos todos os dias com água morna e meia colher de café de sal marinho ou de cozinha, principalmente quando tiver entrado em contato com pessoas doentes. Os vírus não suportam água morna contendo sais.

– À noite, limpe as narinas com água morna e sal. Assoe o nariz com vigor, e em seguida passe a solução dentro das narinas, com um cotonete ou um pouco de algodão.

– Cubra a boca ou vire a cabeça quando tossir ou espirrar.

– Consuma bebidas quentes como chá, café, sopas. As bebidas quentes limpam os vírus que podem estar depositados na garganta.

O que você precisa saber sobre o vírus da gripe (H1N1)
É um vírus novo para a medicina, e não se sabe tudo sobre suas características.
O principal risco associado à doença é uma inflamação severa dos pulmões, que pode levar a insuficiência respiratória (incapacidade de respirar).

Reforce o seu sistema imunológico comendo alimentos ricos em vitamina C, também conhecida como acido ascórbico.
Se for tomada em forma de pastilhas, prefira as que contenham zinco, a fim de acelerar a absorção da vitamina.

 

Felizmente, existe uma enorme variedade de fontes naturais de alimentos com bastante vitamina C. Algumas delas:

 

Frutas: laranja, limão, acerola, abacaxi, manga, banana, melancia, melão, kiwi, morango, uva, tomate, caju, abacate, maçã, pera, maracujá.

Verduras: agrião, alface, rúcula, espinafre, brócolis, couve- flor e todas as folhagens verdes.

Legumes: batata, ervilha, berinjela, beterraba, aspargos, cenoura, pimenta malagueta, pepino.

Origem animal: fígado de boi/galinha, leite de vaca ou cabra, frango, ostras.

 

Previna-se e tenha ótima saúde!

 

Abraços,

Jane

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