Meninas! Esta receita quem me passou foi minha linda prima Anielle… uma nutricionista talentosíssima!
Bom, ela veio de um trabalho que fizemos juntas, e pasmem, é uma receita sem glúten e sem lactose.
Obviamente que, se quiserem colocar outro recheio ou usar a ricota normal, ele não será mais sem lactose ou sem glúten! rs
Vale a pena variar… Mude os recheios, os legumes, use a criatividade.
Fica ótimo e rende bastante.
Beijos e espero que gostem.
Rocambole de carne
Ingredientes
- 500 g de carne magra tipo patinho (moída 2x)
- 1 xícara de chá de quinua em flocos
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de noz moscada
- ½ colher café de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 dentes de alho bem picado
- 2 xícaras de chá de creme de ricota sem lactose
- 2 xícaras de chá de legumes (cenoura, vagem, couve-flor, brócolis, abobrinha, azeitonas…)
Modo de fazer
Corte os legumes em pedaços médios. Reserve.
Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de ricota e os legumes.
Abra a massa de carne sobre o papel alumínio e espalhe o creme de ricota sobre toda a superfície. Em seguida, distribua os legumes à sua escolha. Enrole como rocambole e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar.
Bom apetite!
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