Saladas criativas

Com esse calor, nada melhor que uma bela saladinha!

 

Incluímos algumas regrinhas a seguir:

1 – Lave os vegetais e as folhas uma por uma em água corrente.

2 – Deixe as folhas de molho em água com sal ou gotas de vinagre por alguns minutos.

3 – Utilize uma escovinha para lavar raízes.

4 – Abóbora, chuchu, pepino, abobrinha e cenoura podem ser ralados ou cortados em pequenos pedaços.

5 – Depois de escorrer as folhas, rasgue-as com as mãos.

6 – Antes de picar o aipo e a erva-doce, retire os fios.

 

Saladas criativas

 

1

 

Ingredientes

1 pé de alface.

Folhas de rúcula, escarola (parte de dentro), acelga picadinha e espinafre cru.

1 xícara de salsão picado.

1 xícara de erva-doce picada (opcional).

Amêndoas ligeiramente tostadas na frigideira.

Folhinhas de hortelã e manjericão.

Limão, azeite e sal para temperar.

 

Modo de preparo

As hortaliças podem ser misturadas ou arrumadas em um prato de forma harmoniosa e decorativa.

As amêndoas, as folhinhas de hortelã e o manjericão enfeitam a salada.

Misture o limão, o azeite, o sal, e na hora de servir despeje sobre a salada.

 

2

 

Ingredientes

1 pé de alface.

2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso.

1 xícara de abobrinha crua cortada em rodelas finas.

1 xícara de queijo branco cortado em cubinhos.

1 tomate cortado em rodelas.

Algumas castanhas-do-pará.

Um mix de ervas picadinhas: salsinha, cebolinha e hortelã.

 

Modo de preparo

Na saladeira, coloque por ordem a alface, a cenoura e por cima a abobrinha.

Em seguida, o queijo e as ervas.

Decore com as castanhas e os tomates em rodelas.

Misture o limão, o shoyu e o azeite e tempere a salada.

Comentários

  1. Vânia 8 de novembro de 2013 at 11:53
    Responder

    amei a sala pode ir outro molho não sendo o choyu.???

  2. ANTONIA SILVA. 22 de novembro de 2013 at 13:08
    Responder

    GOSTEI MUITO AMO SALADAS.

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