Com esse calor, nada melhor que uma bela saladinha!
Incluímos algumas regrinhas a seguir:
1 – Lave os vegetais e as folhas uma por uma em água corrente.
2 – Deixe as folhas de molho em água com sal ou gotas de vinagre por alguns minutos.
3 – Utilize uma escovinha para lavar raízes.
4 – Abóbora, chuchu, pepino, abobrinha e cenoura podem ser ralados ou cortados em pequenos pedaços.
5 – Depois de escorrer as folhas, rasgue-as com as mãos.
6 – Antes de picar o aipo e a erva-doce, retire os fios.
Saladas criativas
1
Ingredientes
1 pé de alface.
Folhas de rúcula, escarola (parte de dentro), acelga picadinha e espinafre cru.
1 xícara de salsão picado.
1 xícara de erva-doce picada (opcional).
Amêndoas ligeiramente tostadas na frigideira.
Folhinhas de hortelã e manjericão.
Limão, azeite e sal para temperar.
Modo de preparo
As hortaliças podem ser misturadas ou arrumadas em um prato de forma harmoniosa e decorativa.
As amêndoas, as folhinhas de hortelã e o manjericão enfeitam a salada.
Misture o limão, o azeite, o sal, e na hora de servir despeje sobre a salada.
2
Ingredientes
1 pé de alface.
2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso.
1 xícara de abobrinha crua cortada em rodelas finas.
1 xícara de queijo branco cortado em cubinhos.
1 tomate cortado em rodelas.
Algumas castanhas-do-pará.
Um mix de ervas picadinhas: salsinha, cebolinha e hortelã.
Modo de preparo
Na saladeira, coloque por ordem a alface, a cenoura e por cima a abobrinha.
Em seguida, o queijo e as ervas.
Decore com as castanhas e os tomates em rodelas.
Misture o limão, o shoyu e o azeite e tempere a salada.
amei a sala pode ir outro molho não sendo o choyu.???
GOSTEI MUITO AMO SALADAS.