Sopa de abóbora com especiarias
Essa sopa de abóbora é uma das minhas preferidas, já servi quente, fria, como entradinha em copinhos pequenos… Use a imaginação, varie nas especiarias, experimente novos sabores.
Mas, se você não tiver em casa nada disso, faça sem especiarias mesmo – coloque somente a cebolinha ou salsinha que ficará deliciosa.
Ingredientes
- Meia abóbora japonesa cortada em pedaços médios
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes picada, ou pimenta calabresa seca
- 5 talos de cebolinha picadas
- 1 pontinha de colher de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 3 sementes de cardamomo
- 1 anis estrelado
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Sal a gosto
Preparo
Em uma panela grande, refogue a cebola e a pimenta no azeite até murchar.
Acrescente a abóbora e o sal e refogue bem. Deixe a abóbora pegar um pouquinho no fundo da panela, cubra com água, adicione todas as especiarias.
Cozinhe ate a abóbora ficar macia, se necessário adicione um pouco mais de água.
Bata a abóbora no liquidificador com a quantidade necessária de água para formar um caldo grosso.
Volte o caldo para a panela até ferver.
Acrescente a cebolinha, deixe descansar por uns cinco minutos e sirva.
Tenho certeza de que será um sucesso!