Hoje a receita é de Sopa de Abóbora. No programa que eu apresento, Rolê Restô, que passa no Food Network (mas que você consegue assistir todos os episódios no YouTube), eu ensino a fazer receitas que usam integralmente os alimentos, evitando o desperdício. Nesse episódio, então, eu vou usar a abóbora por inteiro e montar um prato muito saboroso. Vamos lá?
Ingredientes:
Para o creme de abóbora, você vai precisar de:
- 100 g de manteiga
- 20 ml de azeite
- 3 cebolas picadas
- 1 kg de abóbora cortada em cubos
- Pimenta calabresa a gosto
- Anis estrelado a gosto
- Cardamomo a gosto
- Noz moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
- 500 ml do caldo de legumes (faça com cascas e talos de legumes)
Para a finalização, você vai precisar de:
- 250 g coalhada ou creme de leite
- Salsinha a gosto
- Semente de abóbora seca e assada
Como preparar:
Dica do Chef
Aproveite as cascas dos legumes para fazer um caldo e utilizar na receita, coloque as especiarias que você mais gostar, a sopa somente com abóbora também fica deliciosa. Dê a sua cara com os seus temperos.
Em uma panela média adicione a manteiga, azeite e as cebolas misture e deixe refogar. Acrescente a abóbora cortada com casca cortada grosseiramente. Tempere com pimenta calabresa, anis estrelado, cardamomo, noz, canela em pó e sal. Mexa até a abóbora pegar fundo. Adicione o caldo de legumes, deixe cozinhar ou até a abóbora estar totalmente macia. Em um liquidificador após desligar o fogo, deixe amornar e adicione a abóbora cozida, muito cuidado para não se queimar. Bata aos poucos até criar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e ajuste os temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente coalhada ou creme de leite fresco.
Para montagem do prato:
Em um bowl decore com uma colher de sopa de coalhada, salsinha picada e semente de abóbora. Pronto para servir!