Sopa de Abóbora

Receita de Sopa de Abóbora por Carol Fiorentino

Hoje a receita é de Sopa de Abóbora. No programa que eu apresento, Rolê Restô, que passa no Food Network (mas que você consegue assistir todos os episódios no YouTube), eu ensino a fazer receitas que usam integralmente os alimentos, evitando o desperdício. Nesse episódio, então, eu vou usar a abóbora por inteiro e montar um prato muito saboroso. Vamos lá?

 

Ingredientes:

Para o creme de abóbora, você vai precisar de: 

  • 100 g de manteiga
  • 20 ml de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Anis estrelado a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 ml do caldo de legumes (faça com cascas e talos de legumes)

 

Para a finalização, você vai precisar de:

  • 250 g coalhada ou creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Semente de abóbora seca e assada

 

Como preparar:

Dica do Chef

Aproveite as cascas dos legumes para fazer um caldo e utilizar na receita, coloque as especiarias que você mais gostar, a sopa somente com abóbora também fica deliciosa. Dê a sua cara com os seus temperos.

Em uma panela média adicione a manteiga, azeite e as cebolas misture e deixe refogar. Acrescente a abóbora cortada com casca cortada grosseiramente. Tempere com pimenta calabresa, anis estrelado, cardamomo, noz, canela em pó e sal. Mexa até a abóbora pegar fundo. Adicione o caldo de legumes, deixe cozinhar ou até a abóbora estar totalmente macia. Em um liquidificador após desligar o fogo, deixe amornar e adicione a abóbora cozida, muito cuidado para não se queimar. Bata aos poucos até criar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e ajuste os temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente coalhada ou creme de leite fresco.

 

Para montagem do prato:

Em um bowl decore com uma colher de sopa de coalhada, salsinha picada e semente de abóbora. Pronto para servir!

 

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