Acho que foi o primeiro jantar que ela fez para o, então, futuro marido. Tinha que facilitar tudo! Esta é daquelas receitas bem antigas e simples… Óbvio que podemos sempre substituir o creme por coalhada, ou mesmo um pouco de leite com maisena.
Esta receita é gostosa e fácil, mas lembre-se sempre: não é o tipo de comida para todo dia.
Para uma versão mais leve desse strogonoff, substitua o catchup por tomate pelado, o creme por coalhada e a manteiga por azeite. Vegetarianos podem colocar carne de soja, e, se você só tiver frango na geladeira, use-o!
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em tiras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de catchup
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal
- Pimenta do reino
Preparo
Coloque a carne em tiras com a manteiga na panela em fogo alto. Quando soltar água, retire-a com uma concha e reserve. Deixe a carne cozinhar sempre em fogo alto.
Coloque a farinha com a carne e continue a mexer.
Misture o caldo da carne com os outros ingredientes e adicione à mistura da panela.
Mexa bem até formar um creme.
Voilá… Sirva com um arroz fresquinho e batata palha.
Ah, e não esquece que sábado eu estou no Bake Off Brasil – Mão na Massa, no SBT às 21:30. Se você quiser saber mais sobre mim e outras receitas, pode acessar o meu blog www.carolfiorentino.com.br e bom apetite!
Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.