Essa receita tradicionalmente natalina vai surpreender!
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1/2 laranja
- 15 ml de licor de anis
Coloque em um recipiente a farinha, açúcar e sal peneirados.
Faça uma cova no centro e acrescente os ovos batidos e o restante dos ingredientes.
Trabalhe a massa com uma colher e depois trabalhe na mesa. Sove bem até ficar lisa.
Deixe descansar por 30 min.
Divida a massa em 6 partes iguais.
Abra cada pedaço como uma minhoca de aproximadamente 1 cm. Corte pequenos pedaços também de 1 cm.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas até que fiquem ligeiramente douradas.
Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
Calda:
- 150 ml de mel
- Frutas cristalizadas (abóbora, cidra, laranja)
Leve o mel para aquecer, coloque as bolinhas de struffoli e misture bem.
Em um prato lindo, coloque o struffoli em formato de coroa ou guirlanda.
Decore com as frutas e sirva!
Essa sobremesa pode ser feita com antecedência, já que é bem trabalhosa! Fica delicioso por até 10 dias.
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.