Cada vez mais estamos nos dedicando ao que nos faz bem, alimentação, esportes… O que é uma grande tendência!! E o número de pessoas que está buscando uma melhor qualidade de vida só cresce, da criança ao idoso. Ainda bem, né?!
Por isso, convidei a nutricionista Maria Fernanda Cortez para nos ensinar como se faz o suco desintoxicante que mais está sendo comentado pelos blogs, instagrans e sites afora, o suco verde.
SUCO VERDE PARA ACELERAR O METABOLISMO
1 folha de couve manteiga orgânica;
1 folha de alface;
1 ramo de salsinha;
1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
1/2 pepino;
1 maçã com casca;
1 colher de sopa de linhaça hidratada.
SUCO VERDE DIURÉTICO
2 talos de espinafre;
2 talos de agrião;
1 cenoura;
200 ml de suco de abacaxi;
1 colher de sopa de chia hidratada.
O suco verde tem propriedades realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro, vitamina C (aumenta a imunidade), zinco (melhora a fertilidade, ajuda a diminuir a queda de cabelo e deixa as unhas mais fortes) e magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Além disso, quem toma percebe a diferença na disposição para enfrentar o dia, e de quebra melhora a saúde do fígado.
As sementes hidratadas dão um plus no suco, pois contêm ômega 3, que é uma gordura do bem que não produzimos (potente anti-inflamatório, ajuda na memória e é ótimo para grávidas), além de serem ricas em fibras e ajudarem no funcionamento do intestino. Para hidratar as sementes, basta colocar 1 colher de sopa delas em 1/2 copo de água e deixar no mínimo 8 horas (da noite pro dia). Vai formar tipo uma ”gosminha” ou substância gelatinosa. Coloque tudo isso no liquidificador e bata com o suco.
Ola… Gostaria de saber se no lugar da couve posso substituir por outra verdura pois no Pais que eu moro nao existe couve… Obrigada
Bettina