Suco Verde

Cada vez mais estamos nos dedicando ao que nos faz bem, alimentação, esportes… O que é uma grande tendência!! E o número de pessoas que está buscando uma melhor qualidade de vida só cresce, da criança ao idoso. Ainda bem, né?!

Por isso, convidei a nutricionista Maria Fernanda Cortez para nos ensinar como se faz o suco desintoxicante que mais está sendo comentado pelos blogs, instagrans e sites afora, o suco verde.

 

SUCO VERDE PARA ACELERAR O METABOLISMO

1 folha de couve manteiga orgânica;

1 folha de alface;

1 ramo de salsinha;

1 pedaço pequeno de gengibre ralado;

1/2 pepino;

1 maçã com casca;

1 colher de sopa de linhaça hidratada.

 

SUCO VERDE DIURÉTICO

2 talos de espinafre;

2 talos de agrião;

1 cenoura;

200 ml de suco de abacaxi;

1 colher de sopa de chia hidratada.

 

O suco verde tem propriedades realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro, vitamina C (aumenta a imunidade), zinco (melhora a fertilidade, ajuda a diminuir a queda de cabelo e deixa as unhas mais fortes) e magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Além disso, quem toma percebe a diferença na disposição para enfrentar o dia, e de quebra melhora a saúde do fígado.

As sementes hidratadas dão um plus no suco, pois contêm ômega 3, que é uma gordura do bem que não produzimos (potente anti-inflamatório, ajuda na memória e é ótimo para grávidas), além de serem ricas em fibras e ajudarem no funcionamento do intestino. Para hidratar as sementes, basta colocar 1 colher de sopa delas em 1/2 copo de água e deixar no mínimo 8 horas (da noite pro dia). Vai formar tipo uma ”gosminha” ou substância gelatinosa. Coloque tudo isso no liquidificador e bata com o suco.

Comentários

  1. Bettina Kraszny 8 de abril de 2013 at 17:56
    Responder

    Ola… Gostaria de saber se no lugar da couve posso substituir por outra verdura pois no Pais que eu moro nao existe couve… Obrigada
    Bettina

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