Esse tempero serve para tudo, arroz, feijão, temperar carnes… É super básico e prático!
Quando for cozinhar, aqueça um fio de óleo e coloque a quantidade desejada de tempero pronto.
Ingredientes:
- 3 cebolas
- 1/2 maço de salsinha com cabo
- 1 cenoura
- 4 alhos
- 1/2 pimentão (opcional)
- Azeite, orégano e alecrim (opcional)
Preparo:
Descasque a cebola, o alho e lave a salsinha e a cenoura.
Processe todos os ingredientes no processador, ou corte na faca.
Cuidado para não fazer uma pasta: processe deixando pedaços ainda!
Passe tudo pela peneira, para retirar o excesso de água.
Coloque em um pote com tampa e complete com azeite.
Coloque na geladeira e use quando precisar.
Bom apetite!
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – Escrito por Carol Fiorentino.