Tempo de vida

Não sabemos se a vida será longa ou curta para nós.

Viver não tem sentido se não for de coração.

 

Palavras que confortam: por favor, obrigada, me desculpe, te amo…

Gestos que ajudam, abraço que consola, olhar que entende….

Momentos para refletir, orar, trabalhar, descansar….

Cada fase da vida tem a sua beleza. 

 

O que precisamos saber em função de nossa idade

 

Estudos mostram que, em média, as pessoas queimam 50 calorias a menos por dia a cada dez anos.

A mudança do metabolismo ocorre em função da idade e da diminuição da massa muscular.

Para quem gosta de comer bem, o melhor caminho é gastar suas calorias.

 

Descubra o peso que você pode manter sem sacrifícios.
Não se prive de seus alimentos favoritos, mas sem exageros.

Abasteça a sua casa com alimentos nutritivos.

Errado é sempre substituir as refeições principais por lanches, como tem acontecido nos dias corridos de hoje.

Não deixe de tomar sol em qualquer idade, 15 minutos por dia, sem o protetor solar e com a maior parte do corpo exposta ao sol.

Respeite o seu período de sono.

Inclua exercícios em sua vida diária. Se você não quer academia, caminhar é muito bom Comece andando 30 minutos, três vezes por semana.

Importante é não desistir!

 

Fumo: pare já!

 

Não importa a idade, sempre é hora de deixar de fumar.

Parar de fumar pode proporcionar mudanças valiosas para o organismo em qualquer idade.

Em pouco tempo ocorre um relaxamento dos brônquios, limpando os pulmões, a respiração se torna mais fácil e aumenta a capacidade pulmonar. Melhora ainda a circulação sanguínea, e aumentam a capacidade física e a energia corporal.

 

Álcool em excesso em qualquer idade faz mal!

 

Moderação é beber uma taça de vinho por dia, e não uma garrafa!

Além de acrescentar suas calorias, o álcool pode diminuir a força de vontade para outras coisas.

 

Cuide dos ossos em todas as fases da vida!

 

O osso é um tecido em mudança ao longo da vida.

Antes dos 35 anos, há que acumular a maior quantidade possível de massa óssea que a partir dessa idade vai se degradando em quantidade e qualidade.

Os primeiros 20 anos de vida, em particular a adolescência, são determinantes para a saúde dos nossos ossos na velhice.

 

10 aos 20 anos

 

O crescimento maior se dá nos primeiros dois anos de vida, período em que o organismo consome muita energia.

Aos 20 anos ocorre o pico da massa óssea, que a partir de então vai se perdendo com a idade.

 

Não se descuide do cálcio, que nesta fase ajuda a fortalecer os ossos.

Importante ficar atenta à alimentação.

 

Crianças e adolescentes apreciam muito os sanduíches, salsichas e refrigerantes, mas a refeição deve ter também frutas, legumes, verduras, ovos, queijo, pão integral, cereais.

Para aqueles que se encontram acima do peso, é mais fácil emagrecer nesta fase do que depois dos 30 anos.

 

Reduza o consumo de hambúrgueres e dos acompanhamentos, como as batatas fritas e a maionese.

Não deixe de lado os sucos naturais, o leite, o iogurte, substituindo por refrigerantes que contenham cafeína.

 

Nesta faixa de idade se consome poucas frutas, por isso faça um esforço e coma frutas durante o dia!

É bom tomar o leite sozinho e sem acompanhamento das fibras, para não dificultar a absorção do cálcio do leite.

 

Se você estiver pensando em engravidar, comece a se alimentar bem.

Lembrando que nos primeiros meses de vida o leite materno tem a função de fortalecer os ossos.

 

Fontes de cálcio

 

Como os alimentos mais ricos são a carne, o leite e seus derivados, é importante que esses alimentos estejam presentes em todas as refeições.

 

Entre as melhores fontes vegetais de cálcio:

Folhas verde-escuras, couve, repolho, folhas de nabo, cenoura, brócolis, repolho, espinafre, folhas de mostarda, brócolis.

Melão, abóbora, feijão, soja, trigo integral, nozes, semente de girassol, amendoim.

 

Necessários quatro copos de leite por dia ou dois de iogurte.

 

30 aos 40 anos

O cálcio ainda é importante, pois os ossos precisam ser mantidos.

 

A partir dessa idade gastamos menos energia, queimamos menos calorias do que aos 20 anos.

Agora é mais fácil engordar: é o momento propício para dar mais atenção à sua alimentação. Isso significa escolher alimentos mais magros e nutritivos.

O estilo de vida nesta fase muda bastante; atividade profissional, uso do carro, falta de tempo para diversas atividades saudáveis.

 

A partir dos 35 anos as mulheres ganham entre 500 gramas e um quilo a cada ano.

Calculemos o que acontece daqui a 10 anos!

 

Cuidado, abra mão dos salgadinhos, empadinhas, coxinhas, chocolates, doces cremosos… Coma apenas em ocasiões especiais.

Cuidado com a armadilha dos restaurantes, um inimigo oculto de gorduras maléficas.

 

Reduza o consumo de café para no máximo três xícaras por dia. A cafeína pode aumentar a perda de cálcio, o que pode prejudicá-la na fase da menopausa, devido à osteoporose.

 

A cada menstruação perde-se uma quantidade de ferro.

O ferro está presente na carne vermelha e nos feijões. Para sua melhor absorção, basta consumir na mesma refeição vitamina C – laranja, limão e frutas cítricas.

 

Se a mulher acabou de ter um filho e está acima do peso, a própria amamentação vai ajudar.

Espere alguns meses, seis ou sete, para voltar ao seu peso anterior.

 

40 anos em diante

Para estarmos bem nos próximos 30 anos!

 

Ainda precisamos de cálcio e ferro!

Se você não come carne vermelha, reponha o ferro através de outros alimentos, como o peixe, frango, feijão e cereais.

Coma ainda mais frutas e verduras!

 

O corpo pode dar sinais de desgaste: a resistência começa a baixar, há uma queda no metabolismo e a gordura passa a tomar o lugar dos músculos.

Comprometer-se mais com a qualidade de sua alimentação é muito importante para sua saúde.

Evite a obesidade, com 10, 15 ou mais quilos além do seu peso.

 

O risco de doenças do coração aumenta consideravelmente com a idade e a vida sedentária.

Fique de olho nas carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras, salgadinhos, e na gordura escondida dos alimentos comprados prontos ou congelados. Manteiga e margarina somente de vez em quando!

Substitua o queijo amarelo pelo queijo branco.

Atenção ao consumo de sal por causa do risco de pressão alta. A maior parte do nosso consumo de sal vem dos alimentos industrializados.

 

Mantenha o seu peso dentro dos limites saudáveis

 

Veja se seu IMC (Índice de Massa Corporal) está entre 18,5 a 24,9 kg/m².

O IMC mostra se seu peso está adequado para sua altura. A fórmula é: Peso (kg) / Altura (m) x Altura (m).

 

Valor do IMC           Classificação

 

Menor que 18,5         Baixo peso

18,5 a 24,99              Normal

25 a 29,99                 Sobrepeso

Maior que 30           Obesidade

 

Veja que não existe muito segredo para estar bem – apenas alguns cuidados!

 

Tenha muita saúde e vida longa!

 

Beijos,

Jane

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6 thoughts on “Tempo de vida

  1. Elizabeth Barbosa says:

    Porque voces falarem so das pessoas ate os quarenta anos e as pessoas com 50? Nao existe? Obraigado por mas informacoes na proxima vez

  2. Mari says:

    Isabella eu sempre ti admirei e agora percebo que essa vontade de ver as outras pessoas mais felizes, vem de família!!..estou passando por um processo de perda de peso e de encontrar uma forma melhor de me vestir, de me sentir bem e encontrei seu blog!! estou amando as dicas!! Estou precisando encontrar meu estilo, sou baixinha estou um pouco fora do meu peso por isso calça jeans é um terror, a questão de ser mais folga, mais justa,a barra…seria bem legal uma luz vinda de vc!!rs..bjss

  3. vanda silva says:

    Oi,Adorei encontrar você neste site. Me chamo Vanda Silva, não sei se fiz correto o meu imc.
    meu peso é 45kg e altura 1,52- deu 68.4, sou obesa, me acho tão pequena e tão magra. Fiz certo? Obrigada.

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