Oi gente, hoje eu faço uma receita é uma paixão na minha família: a famosa Torta da Tia Kelly! Dá para fazer de todos os sabores, de legumes, de palmito, de camarão, do que vocês quiserem. Neste vídeo, eu faço de frango. E vocês? Qual seu recheio favorito?
DICA: você pode trocar a farinha de trigo por uma mistura de farinha de arroz com polvilho, que dá super certo, e para os veganos, você pode trocar o leite, tanto do recheio quanto da massa, por leite de coco, de amêndoa, pelo leite que você gostar.
Para a massa, você vai precisar de:
– 1 e 1/2 xícara de amido de milho
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de leite
– 1 xícara de óleo
Para o recheio:
– 2 cebolas picadas
– 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
– 2 tomates picados
– 1/2 peito de frango picado ou desfiado
– 1 colher de café de sal
– 1 pitada de açúcar
– Salsinha à gosto
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 copo de leite
Como preparar a massa:
Misture os secos, ou seja, o amigo de milho, a farinha de trigo e o sal. Depois faça um buraquinho no meio e adicione o leite e o óleo. Misture (não é para sovar, bem bater, apenas misturar. A massa não deve ficar lisinha)
Reserve (se a massa soltar óleo, descarte o óleo)
Como preparar o recheio:
Refogue a cebola no óleo ou azeite, acrescente o sal. Depois acrescente os tomates picados, e adicione a pitada de açúcar para reduzir a acidez do tomate.
Em seguida acrescente o frango e deixe cozinhar bem.
Enquanto isso, dilua o amido de milho no copo de leite (se quiser um recheio mais mole, coloque menos amido. Se quiser um recheio mais firme, coloque mais amido).
Com o frango bem cozido, acrescente o leite misturado com o amido. Misture tudo muito bem.
Por fim, acrescente a salsinha e está pronto.
Como montar a torta:
Abra a massa num papel manteiga, coloque parte dela na forma – se a forma tiver fundo removível vai facilitar muito sua vida – para fazer a base e as laterais (cuidado pra não deixar as laterais muito grossas).
Coloque o recheio frio para não embatumar a massa.
Abra a parte que sobrou da massa, e cubra a torta acertando as rebarbas e decorando como você preferir.
Se você quiser, pode pincelar uma gema de ovo para deixá-la mais dourada, mas eu optei por não gastar um ovo só para isso.
Bom apetite!
Acesse meu canal no YouTube para essa e mais uma porção de receitas fáceis de fazer.
Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
Você É uma ótima pessoa,obrigado por nós ensinar sempre o melhor. Beijos.
A melhor massa que já experimentei e fiz, amei. Obrigada