Torta de Frango Delícia

Oi gente, hoje eu faço uma receita é uma paixão na minha família: a famosa Torta da Tia Kelly! Dá para fazer de todos os sabores, de legumes, de palmito, de camarão, do que vocês quiserem. Neste vídeo, eu faço de frango. E vocês? Qual seu recheio favorito?

 

DICA: você pode trocar a farinha de trigo por uma mistura de farinha de arroz com polvilho, que dá super certo, e para os veganos, você pode trocar o leite, tanto do recheio quanto da massa, por leite de coco, de amêndoa, pelo leite que você gostar.

 

Para a massa, você vai precisar de:

– 1 e 1/2 xícara de amido de milho

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 1/2 xícara de leite

– 1 xícara de óleo

 

Para o recheio:

– 2 cebolas picadas

– 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

– 2 tomates picados

– 1/2 peito de frango picado ou desfiado

– 1 colher de café de sal

– 1 pitada de açúcar

– Salsinha à gosto

– 1 colher de sopa de amido de milho

– 1 copo de leite

 

Como preparar a massa:

Misture os secos, ou seja, o amigo de milho, a farinha de trigo e o sal. Depois faça um buraquinho no meio e adicione o leite e o óleo. Misture (não é para sovar, bem bater, apenas misturar. A massa não deve ficar lisinha)

Reserve (se a massa soltar óleo, descarte o óleo)

 

Como preparar o recheio:

Refogue a cebola no óleo ou azeite, acrescente o sal. Depois acrescente os tomates picados, e adicione a pitada de açúcar para reduzir a acidez do tomate.

Em seguida acrescente o frango e deixe cozinhar bem.

Enquanto isso, dilua o amido de milho no copo de leite (se quiser um recheio mais mole, coloque menos amido. Se quiser um recheio mais firme, coloque mais amido).

Com o frango bem cozido, acrescente o leite misturado com o amido. Misture tudo muito bem.

Por fim, acrescente a salsinha e está pronto.

 

Como montar a torta:

Abra a massa num papel manteiga, coloque parte dela na forma – se a forma tiver fundo removível vai facilitar muito sua vida – para fazer a base e as laterais (cuidado pra não deixar as laterais muito grossas).

Coloque o recheio frio para não embatumar a massa.

Abra a parte que sobrou da massa, e cubra a torta acertando as rebarbas e decorando como você preferir.

Se você quiser, pode pincelar uma gema de ovo para deixá-la mais dourada, mas eu optei por não gastar um ovo só para isso.

 

Bom apetite!

Acesse meu canal no YouTube para essa e mais uma porção de receitas fáceis de fazer.

 

Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

 

 

Comentários

  1. Eunice da Conceição alves 27 de fevereiro de 2020 at 10:24
    Responder

    Você É uma ótima pessoa,obrigado por nós ensinar sempre o melhor. Beijos.

    • Andrea 7 de fevereiro de 2022 at 13:21
      Responder

      A melhor massa que já experimentei e fiz, amei. Obrigada

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