Torta de palmito

Hoje a receita é mais do que especial… Minha tia e madrinha faz a melhor torta de palmito do mundo inteiro… Me passou há algum tempo a receita, e juro que sai igualzinha!

Pode substituir o palmito por frango, milho, alho poró… Abra a geladeira e use a imaginação!

 

Alguns truques para a massa: 

– Não mexa muito com as mãos (elas aquecem a massa e ela não fica quebradiça, “podre”).

– Se você não tiver rolo para abrir a massa, pode usar qualquer coisa cilíndrica… Copo, rolo de plástico filme, garrafa ou o próprio pote do palmito!

– Use um saco plástico limpo ou plástico filme para ajudar a abrir a massa… Coloque a massa entre um plástico e outro e abra. Na hora de colocar na forma, use o plástico para transportar a massa… Só não esqueça de tirá-lo para colocar o recheio!

– A melhor e última: caso fiquem buracos na assadeira, não tem problema: pegue pedacinhos da massa e remende…

Não tem desculpa para não fazer essa deliciosa torta!

Vamos lá:

 

Torta da tia Kelly

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de maisena
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite, aproximadamente

Misture a farinha e a maisena, faça um buraco no meio e misture o óleo e metade do leite, com uma colher de pau.

Se necessário, coloque o restante do leite, até formar uma bola.
Atenção: a massa não fica lisinha!

Deixe descansar por 30 minutos. Você verá que escorre um pouco de óleo da massa.

 

Recheio

  • 1 vidro de palmito
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente, adicione o tomate e refogue.
Adicione o palmito e deixe por mais alguns minutos.
Dilua a maisena no leite e misture com os ingredientes da panela. Deixe ferver, mexendo sempre.

Assim que engrossar, finalize com a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.

 

Montagem:

  • 1 gema
  • 1 colher de água

Com a ajuda de um plástico, abra metade da massa com um rolo.

Coloque em uma forma, de preferência com fundo removível (se não tiver não tem problema, só será bem mais difícil desenformar). Cubra o fundo e as laterais.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Misture a gema e a água e pincele por cima para ficar bem douradinha!

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Antes de servir, aguarde uns cinco minutos.

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. Créditos: Folha Vitória

Comentários

  1. Sueli Bonifacio 7 de setembro de 2016 at 9:23
    Responder

    Quero fazer a torta, mesmo porque vc me pareceu tão entusiasmada com a receita !
    Mas me diga, não vai nada de fermento nessa massa ?

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