Torta Nudo

Queridos… Estou numa nova empreitada e quero dividir com vocês algumas das minhas receitas.

Finalmente tomei coragem e por um grande empurrão da minha prima Flavia, resolvemos fazer nossa marca… Pazzo Cosi! Dê uma curtida no instagram @pazzocosi!

Bom, sendo assim, vou sugerir um bolo delícia, lindo e muito, muito apreciado.

Sabe aquele bolo delícia que a Bella está viciada? Então, é ele mesmo… Faça, não vai se arrepender. E, diferente do que estão dizendo por aí, ele não é uma bomba não… Receita da família que já passou por algumas gerações. Só demos uma modernizada na montagem e, como uma típica família italiana, por aqui chamamos de “torta nudo”…

Faca com as frutas que você tiver. Sempre tome cuidado com caroço e sementes – não queremos ninguém com dente quebrado… Rs

O segredo desse bolo é fazer com muito amor e cuidado.

Ele é dividido em três partes: bolo, recheio e montagem.

Vamos lá!

 

Pão de ló

Vamos fazer 3 massas separadas, melhor que fazer uma e cortar. Assim não corremos o risco de cortar torto.

Para cada pão de ló iremos usar:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm.

Na batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar. Deixe bater até formar uma massa beeeeem fofa.

Acrescente cuidadosamente com uma espátula a farinha e fermento peneirados. Misture bem para não ficar grumos de farinha.

Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 min. Fique de olho… assa muito rápido.

Faça os 3 bolos e reserve.

 

Creme de baunilha

  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 40 g de maisena

(esse creme fica mais firme que o normal, exatamente para facilitar a montagem do bolo)

Em uma panela, coloque para ferver o leite, manteiga, essência e metade do açúcar.

Em uma vasilha, misture o ovo, as gemas, a maisena e a outra metade do açúcar.

Quando o leite ferver, misture na vasilha de gemas para “temperar” (fazendo com que as temperaturas fiquem iguais), volte tudo para a panela e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.

Retire da panela, coloque em outra vasilha e cubra com filme plástico, encostando no creme para não formar uma película.

Reserve.

 

Montagem

Calda

  • 200 g de açúcar refiando
  • 2 ml de essência de baunilha
  • 100 ml de agua

Coloque todos os ingredientes em uma panela até derreter por completo o açúcar e formar uma calda fina.

Retire do forno e reserve.

 

Frutas

  • 500 g de uva roxa ou verde
  • 300 g de morangos bem bonitos
  • 300 g de mirtillo (blueberry)
  • 200 g de framboesa
  • 200 g de amora

Em um prato bem lindo, coloque uma passa de pão de ló.

Regue com a calda, cubra com o creme de baunilha (se precisar bata-o na batedeira ou com um batedor de arame para homogeneizar).

Cubra o creme com as frutas. Costumo colocar as uvas e morangos cortados em quatro na primeira camada.

Cubra com o bolo 2 e regue com a calda, coloque o creme e cubra com as frutas (agora dê uma variada e coloque um pouco de mirtillo, framboesa e amora).

Cubra com o bolo 3, regue com a calda novamente e faça um arranjo bem caprichado com as frutas, coloque algumas ao redor do bolo no prato.

Finalize com açúcar impalpável peneirado por cima.

Sirva e se divirta com os elogios.

 

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Beijos!

 

O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. Lorena do amaral 7 de agosto de 2015 at 21:17
    Responder

    a minha massa ficou bem pouquinha na forma sumiu, ainda não cozinhou, mas a massa fica maior?

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