Bolo da Bella

Esta receita foi amor à primeira garfada da Bella! O bolo de chocolate que ela mais gosta.

Esse é bom assim mesmo, nem preciso falar mais nada… E, como fazemos uma vez por ano, pode, né?

Sirva com sorvete, com calda ou purinho – acompanhado de café ou leite.

 

Ingredientes

  • 400 g de manteiga
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 ½ xícara de leite

 

Preparo

Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e chocolate e pré-aqueça o forno a 180 °C.

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar claro.

Acrescente os ovos um a um, e continue batendo.

Numa velocidade mais baixa, comece a misturar os ingredientes secos e intercale com o leite.

Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 min, ou até que um palito saia seco quando espetado.

 

Aproveite cada mordida!

 

Ah, e você já conferiu o Bake Off Brasil – Mão na Massa? Eu estou lá para, junto com o Fabrizio Fasano Jr., escolher o(a) melhor confeiteiro(a) amador(a) do Brasil. Vai ao ar todos os sábados, às 21:30 no SBT. É de dar água na boca!

 

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RUg1L0Rx4eM[/youtube]

 

Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Comentários

  1. Maria Cristina Almeida 4 de outubro de 2015 at 20:31
    Responder

    Gostaria de saber se dá para substituir o leite por iogurte ?
    E se puder, é para usar a mesma medida ??
    Obrigada

    • editor 8 de outubro de 2015 at 17:07
      Responder

      Olá Maria Cristina,
      Pode sim!!! E se vc quiser ir para uma versão mais saudável, substitua o açúcar refinado por metade cristal e metade mascado e a farinha por metade integral! Bjo
      Carol

  2. Roberta 1 de dezembro de 2017 at 22:21
    Responder

    Bella e Carol, vocês são duas lindas!
    Parabéns! Vocês merecem todo sucesso do mundo

  3. Tansinha Candido 10 de março de 2018 at 2:18
    Responder

    Olá gostaria de saber se colocar menos ovos, corre o risco de solar?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *