Bolo Mamãe

O cardápio diário deve ser balanceado e conter todos os nutrientes em quantidades adequadas às necessidades do organismo, para evitarmos problemas de saúde. Nas refeições não podem faltar proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e água. A criatividade pode ser nossa grande aliada para não deixar as receitas monótonas, principalmente as que levam verduras, legumes e frutas, que devem ser de época: aproveite tudo, inclusive os talos, folhas e cascas. Além de economizar, você garante todos os nutrientes de cada ingrediente (Fonte: livro Alimente-se bem, SESI).

 

Receita

Esse bolo é uma invenção deliciosa da mamãe, que testou, testou e testou… até chegar nessa formula incrível. É muito rico em fibras e fica delicioso para um chá da tarde, cafezinho ou sobremesa. Sirva frio ou quentinho com sorvete de iogurte que fica delicioso!

 

Bolo Mamãe

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara farinha de trigo integral

¾ de xícara de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de canela

½ xícara de passas

2 maçãs médias com casca picadas

2 bananas nanicas picadas

1 xícara de frutas secas (amêndoas, castanhas, damasco) (opcional)

 

Bata os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira até formar uma mistura fofa. Junte as frutas picadas. Acrescente delicadamente as farinhas, o fermento, a canela e o sal peneirados. Coloque em uma forma com furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire da forma e polvilhe açúcar e canela.

 

A casca da maçã é rica em nutrientes, antioxidantes e possui substâncias que evitam a proliferação de células tumorais.

A banana é rica em potássio, e graças às vitaminas C e B, minerais e oligoelementos, aumenta a imunidade.

Comentários

  1. Soraya 17 de outubro de 2013 at 13:36
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    mande também dicas de moda para grávidas.

  2. Monica Netto 17 de outubro de 2013 at 16:41
    Responder

    Vou experimentar, parece ser deliciosooo!

  3. Narja Franini 12 de novembro de 2013 at 16:15
    Responder

    Amei a receita… acrescentei damasco, uvas passas, castanhas e nozes, ficou uma delícia….já repeti duas x e fez o maior sucesso….

  4. Angelica 29 de maio de 2014 at 13:10
    Responder

    Esse bolo é muito bom. Parabéns… Poderia ser com açúcar mascavo, depois farei um teste.

  5. Lígia Mendes 20 de maio de 2018 at 22:30
    Responder

    Fiz a primeira vez e achei um pouco doce para o meu paladar, fiz novamente e troquei o açúcar por açúcar mascavo somente 1 xícara, as 2 maçãs médias por 2 grandes,o damasco por nozes e 2 colheres de chá de canela. Ficou ótimo também já que a maçã e a banana dobram de doçura quando assadas, obrigada pela receita Bela, curtimos seu trabalho. Bjs.

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