Coxinha sem Massa

Não, você não está imaginando coisas. Essa coxinha que ensino pra vocês hoje NÃO TEM MASSA. E garanto pra vocês que é tão deliciosa quanto a com massa.

 

 

Você vai precisar de:

  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 punhado cheio de salsinha picada
  • 2 a 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso (ou cream cheese)
  • 2 colheres cheias de extrato de tomate

 

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

Como preparar:

Coloque na panela de pressão o frango com a cebola cortada em 4 e a cenoura cortada grosseiramente.

Tempere com sal e deixe pegar pressão!

Conte 20 min depois da pressão e desligue o fogo. Deixe a pressão sair sozinha.

Separe o caldo do frango, guarde o caldo para fazer uma sopa, risoto…

Desfie o frango, amasse a cenoura cozida, acrescente a páprica, o extrato de tomate, a salsinha e o requeijão cremoso ou cream cheese. Fica uma massinha boa para modelar!

Caso fique muito mole, coloque um pouco de farinha de rosca!

Modele as coxinhas, passe no ovo batido com a água, depois empane na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite as coxinhas!

 

Escorre no papel toalha e sirva!

Comentários

  1. Erissandra 27 de abril de 2019 at 14:10
    Responder

    Tem outra opção para empanar? Pois sou celíaca

    • editor 2 de maio de 2019 at 15:39
      Responder

      Olá Erissandra!

      Você pode empanar com farinha de mandioca, farinha de milho… ! Fica deliicosaaaaa!

      Beijos

      Carol Fiorentino

  2. Rosimere Geraldeli 27 de abril de 2019 at 17:48
    Responder

    Nossa!!
    Delícia e super prática, obrigada pela dica Carol.

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