Não, você não está imaginando coisas. Essa coxinha que ensino pra vocês hoje NÃO TEM MASSA. E garanto pra vocês que é tão deliciosa quanto a com massa.
Você vai precisar de:
- 1 peito de frango
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 punhado cheio de salsinha picada
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso (ou cream cheese)
- 2 colheres cheias de extrato de tomate
Para empanar e fritar:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como preparar:
Coloque na panela de pressão o frango com a cebola cortada em 4 e a cenoura cortada grosseiramente.
Tempere com sal e deixe pegar pressão!
Conte 20 min depois da pressão e desligue o fogo. Deixe a pressão sair sozinha.
Separe o caldo do frango, guarde o caldo para fazer uma sopa, risoto…
Desfie o frango, amasse a cenoura cozida, acrescente a páprica, o extrato de tomate, a salsinha e o requeijão cremoso ou cream cheese. Fica uma massinha boa para modelar!
Caso fique muito mole, coloque um pouco de farinha de rosca!
Modele as coxinhas, passe no ovo batido com a água, depois empane na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite as coxinhas!
Escorre no papel toalha e sirva!
Tem outra opção para empanar? Pois sou celíaca
Olá Erissandra!
Você pode empanar com farinha de mandioca, farinha de milho… ! Fica deliicosaaaaa!
Beijos
Carol Fiorentino
Nossa!!
Delícia e super prática, obrigada pela dica Carol.