Dessa vez vou passar alguns molhos para saladas.
Tempere suas saladas com diferentes molhos e nunca vai cansar delas.
Folhas, sementes, frutas, legumes crua, ovos, atum, frango, inventem, façam saladas coloridas e bem temperadas.
O gersal, da um gostinho todo especial para qualquer preparo, polvilhe na salada, em cima do arroz, no feijão… Fica bem gostoso.
Bom apetite.
Molhos de saladas e gersal
Mostarda com laranja e mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 laranja
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de café de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
Misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo
Hortelã com iogurte
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 1/4 de maço de hortelãs picado
Misture todos os ingredientes.
Molho de balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de água mineral
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de gergelim branco
Misture bem todos os ingredientes.
Molho de shoyo
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes.
Gersal
- 6 colheres de sopa de gergelim torrado
- 2 colheres de chá de sal marinho
Torre o gergelim, no forno ou frigideira, cuidado para não queimar. Deixe esfriar.
Coloque o sal e o gergelim no liquidificador e bata até ficar uma farinha.
Armazene em um recipiente fechado.
Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
Adorei as ideias, todos muito gostosos!! Recomendo. Para o molho de mostarda, pode-se substituir o mel por açúcar mascavo, fica uma delícia também!!
ótima ideia! o mais bacana ‘e criar em cima de todas as receitas! adorei a dica… mande sempre sugestões!
bj
Carol Fiorentino
Adorei as receitas de molhos parecem muito boas