Molho para saladas

Dessa vez vou passar alguns molhos para saladas.

Tempere suas saladas com diferentes molhos e nunca vai cansar delas.

Folhas, sementes, frutas, legumes crua, ovos, atum, frango, inventem, façam saladas coloridas e bem temperadas.

O gersal, da um gostinho todo especial para qualquer preparo, polvilhe na salada, em cima do arroz, no feijão… Fica bem gostoso.

 

Bom apetite.

 

 

Molhos de saladas e gersal

 

Mostarda com laranja e mel

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 laranja
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de café de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão

Misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo

 

Hortelã com iogurte

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 1/4 de maço de hortelãs picado

Misture todos os ingredientes.

 

Molho de balsâmico

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de água mineral
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gergelim branco

Misture bem todos os ingredientes.

 

Molho de shoyo

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes.

 

 

Gersal

  • 6 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 2 colheres de chá de sal marinho

Torre o gergelim, no forno ou frigideira, cuidado para não queimar. Deixe esfriar.

Coloque o sal e o gergelim no liquidificador e bata até ficar uma farinha.

Armazene em um recipiente fechado.

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.
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3 thoughts on “Molho para saladas

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