Quem gosta de pudim, mas não pode comer por intolerância à lactose, agora pode. O pudim sem lactose dá super certo, é fácil e fica tão gostoso quanto o tradicional.
Para a calda, você vai precisar de:
- 100 g de açúcar
- 40 ml de água
Como preparar:
Prepare a calda em uma panela com 100g de açúcar refinado.
Mexa esse açúcar até virar o caramelo, junte 40 ml de agua e deixe reduzir um pouco.
Passe óleo de soja nas laterais e centro (só não passe no fundo) de uma forma de buraco no meio. Jogue a calda na base da forma e deixe esfriar no congelador!
Para o Pudim, você vai precisar de:
- 2 caixas de Leite Condensado Zero Lactose
- 600 ml de Leite Zero Lactose
- 8 gemas peneiradas
Como preparar:
Misture tudo em um bowl com um fouet. Em seguida peneire 2 vezes a mistura.
Coloque na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C em banho-maria (dentro de uma forma com água fria). Cubra com papel alumínio, até perceber que ficou um pouco firme.
Na hora de desenformar, esquente um pouco o fundo da forma e passe uma faca gentilmente nas laterais para desgrudar.